Хорошая свекровь у тебя Нарина! Я цикламены семенами сажала, два растения выросло. Росли одни мелкие листики цвести нехотели, я их пересадила и на другое окно переставила. Так они вообще загнулись.
mamLen, Леночка, солнышко подскажи, может даже не по теме. У меня в растениях живут эти дебильные мошки. Задолбали слов нет. Уже и опрыскивала землю растений спец. отравой от мошек. эффект двух дней, а потом опять. Вроде растений не переливаю, наоборот чаще сухая земля. НЕ знаю как от них избавиться. Помоги, плиз!!!
http://td-himik.ru/products/plants/bonaforte/antivermin Попробуй эту серию.
промыть все вокруг ( стол, где стоят, подоконник, окно) с чем то вроде Фэри.
Землю с марганцовкой полить.
посмотри может они где на луке размножаются или в углах.
Ой,девочки,насмотрелась я ваших цветочков,тааак захотелось тоже!сегодня наконец выбрались из дома,поехали в магазин и попали на распродажу цветов!муж мне купил цикломен,2 гиацинта,кактус и фаленопсис.Пожалуйста,очень-очень прошу,подскажите,что с ними делать!!!надо ли сейчас чем-то подкармливать,пересаживать и куда ставить-в свет,тень,какая температура нужна.Особенно переживаю за цикломен и фаленопсис,т.к. с гиацинтами когда-то дело имела,правда они потом загнулись,а вот остальное-так ново и так красиво,не хочется загубить. mamLen, посоветуй!!!пожалуйста!!!
Цикломен сейчас цветет? в каком грунте? цикломен любит прохладное притененое место. Очень не любит перестановку. Может болеть долго после переезда.
Фаленопсис можно не трогать, весной пересадить можно будет. Лучше на окно или утепленную лоджию, т.к. любит перепада ночных - дневных температур. В пластиковый или керамический горшок не ставь, т.к. он корнями питается солнышком , идет в корнях фотосинтез. Поливаю 1 раз в неделю. либо путем окунания, либо, если с удобрением, то из лейки.
Кактусы любят прохладную, сухую зимовку. Сейчас поливать раз в неделю.
А лучше фото. У фалика надо посмотреть корни, может подчистить надо.
Спасибо,огромное спасибо,Лена!!!завтра все пофотаю и выложу!У моего мужа проснулась просто дикая любовь к цветам,сегодня еще купил орху и фикус...я кроме кактусов больше ничего выращивать не умею,да и он в общем-то тоже,а тут его понесло...теперь вот не знаю,как эти все красоты уместить на 3-х подоконниках в 2-х комнатной квартире (тумбочек-полочек нет) и как им создать нормальные условия,чтоб не загнулись...