девчонки! помогите распознать цветочек, пожалуйста! подарили, а я не знаю, "кто" это и как ухаживать за ним... листья узкие длинные, толстый стебель-стрелка, а на ней два больших красивых красных цветка, типа как у гладиолуса.
Танюш а ты его фото выложить не можешь? у меня был такой цветок листы поуже и не такие плотные кажутся и цветы проще выглядели но так же стрелка и бутоны это разновидности такие бывают мне вот последний дарили такой вот огромный большой, а мой были на его фоне как золушки маленькие и нежные... ты фото покажи если получится что то среднее между выскочкой и этим наверно? Циртантус?
Если похож то это все разновидность семейство амарил#лисовых. Цветы от 2 и больше
Последний раз редактировалось Astra; 12.03.2010 в 17:59.
Astra, Наденька, спасибо! Вот на этот похож. Только у меня пока одна стрелка. А цветы мои уже покрасивее... раскрыты полностью, лепестки даже закрутились назад. Но буду знать, от чего отталкиваться. Сфоткаю, попробую выложить.
Да, красивый. Хотелось бы пересадить его, а то растет в обычной земле (мне кажется, слишком тяжелой), в красивый горшок. Можно пересаживать его в фазе цветения?
Пересаживают амариллис - гипераструм только после цветения, погружая в землю на половину. На дно горшка обязательно кладётся дренаж толщиной 1 – 3 см. При пересадке отделяют детки-луковки, они легко укореняются. Грунт для посадки можно составить из листовой и дерновой земли с добавлением перегноя, торфа, золы. Подойдёт и готовый грунт для луковичных. Обычно амариллис высаживают в маленькие цветочные ( лучше растут и цветут) горшки в ноябре-декабре. Но можно проводить посадку и в марте-феврале. Полезно луковичку замочить в растворе Гумисола. Горшок лучше всего поставьте на подоконник юго-восточного или юго-западного окна, поскольку амариллис – растение светолюбивое. И не забудьте полить посаженную луковицу.
Последний раз редактировалось Astra; 14.03.2010 в 19:28.