Ой,теперь совсем плакаю...Фикус мой тоже загибается.НО!Он пересажен был,даже уже листики новые давать начал,а старые подросли заметно,я его 2 раза в день опрыскиваю,стоит он не на солнце,в комнате регулярно проветриваем (но не на сквозняке стоит) и вообще ни режим полива,ничего я не меняла.А у него листики коричневеют и опадают,один за другим...Что делать???Я так старалась,чтобы они у меня прижились,и вроде даже все нормально было,а тут такое...
Лена, кипарис в торфе Конечно сгорит. попробуй посмотреть корни, может осталось живое что, торф смой с корней( в ведро с водо1й и отмочить.
Фикус не любит прямое солнце, лучи рассеяные должны быть, либо притеняй. раз начинает с концов, скорее жарко и подсыхает. Сейчас солнышко усиливает, поэтому и полив надо увеличить.
Девочки, помогитк неопытному цветоводу! Отцвел мой гиппеаструм. Что с ним теперь делать? Листья нормальные, стрела тоже. Сбоку детка сидит. Как поступить сейчас и когда лучше пересадить его?
и еще забыла спросить. отцвел гиацинт (перед этим был ужасный запах дня три). что с ним делать теперь? ждать, пока засохнет, обрезать и потом что? выкопать или не надо?
Таня, сейчас пусть растут, корни и клубни наращивают. осенью, если сами не лягут спать, то листья срезать и в погреб.
сейчас после цветения можно и пересадить, либо(не знаю как размерность горшка и цветка) подкормить.
Лена,Надя,спасибо за советы!Пересадила я кипарис,но,боюсь,толку не будет.Корни вроде и не сухие,но они как будто рассыпаются.Жалко очень!Фикус тоже продолжает листиками кидаться,уже почти лысый стал...Не надо было мне этими цветами вообще начинать заниматься-был кактус и хватит....
Лена ну что ты так? ! Кипарис вообще плохо дома растет а за границей оно как рождественское дерево после праздников на помойке. А у тебя сколько рос! Фикус и у меня загнулся только у меня был другой ...
Лена, согласна с Надей. Хвойные сложно выращивать дома, особенно если нет лоджии застекленной. Так что не переживай. Вот за была тебе написать, что кипарис, корешки надо было часа на 2 в растворе корневина замочить.
фикус... давай подробней инфу: где стоит, какое освещение, как далеко от батареи. Еще лучше фото и проверить листики.
а у меня вот радость
Инжир фигушку ростит, завязался 1 каламандринчик и 2 лимона Мейера