Сообщение от
osthap
У собак двурогая матка. Иногда она не полностью опорожняется - надо проверять, прощупывать. Вам повезло, что у вашей псинки он не умер внутри, и не было заражения квови. Мы ветеринара приглашали, она его, конечно, не подпустила, но врач контролировал процесс, а я все команды выполняла. Мне было 15 лет, справилась как - то. Вот кошка рожала через год - нас дома не оказалось. 4 мертвых котят родила, причем умерли они в процессе родов - она старая уже была и сил не хватило. А одного не смогла родить...Приехали - картина ужас!!!трупики валяются, от кошки запах ужасный...Я ее осмотрела - чувствую - внутри еще один, по меньшей мере, разлагается, похоже... Врача вызвали, чуть не наизнанку кошку вывернули, промывали из капельной системы под напором с дезраствором, уколы я ей еще 2 недели ставила - выходили Апассионатку нашу. Она раньше времени окотилась - никто и не ожидал...Опоздали часов на 12. Все равно не помогли бы ей, наверное. А следующая кошка, кстати, тоже мертвых родила, не знаю почему. Умный человек сказал - Бог дает знак, что у нас, мягко говоря, не все в порядке, у хозяев, животное энергетику на себя берет, т.к. зависит от нас. Выводы сделали...Я отца от этого зрелища, помню, даже рвало.