Сообщение от
Vika
у нас когда встаёшь на учёт, надо ехать в администрацию города, они делают книгу "матери и дитя" (кстате , эта книга тоже заслуживает отдельного разговора) и проводят небольшую лекцию. Книгу то мы сделали, а вот на лекцию вчера решили сьездить. Поражают меня японцы (в хорошем смысле этого слова), сначала они долго поздравляют с беременностью, потом долго благодарят, что сделали ребёнка, что решили родить, подарить новую жизнь, потом вручают подарки...до таких подарков могут додуматься только японцы, наверное, пакеты для мусора (вещь, конечно, нужная, так как мусор у нас выкидывается только в определённых пакетах, и стоят они не совсем копейки, но в подарок....несколько упаковок) , затем несколько книг по беременности: правильное питание, вредные привычки, о развитии ребёнка в утробе, книга психологического характера , о спорте во время беременности. Книги очень интересные, столько информации (ещё бы я могла читать хорошо, а то иероглиф через иероглиф понимаю). Затем книга - " болезни ребёнка", симптомы разных заболеваний, как бороться, как лечиться и т.д. Затем брошюра с адресами и телефонами всех клиник по акушерству, детских педиатриu, различных детских центров, клубов и т.д.
Затем нам выдалось несколько талонов на бесплатное обслуживание, я могу их использовать когда захочу.
Потом можно было задавать любые вопросы по беременности, администрация предлагает беседы с психологом ,может какие страхи есть по беременности; по питанию, по самочувствию, лекции на тему "Токсикоз" и т.д.; спросили : " устаривает ли меня отношение моего мужа ко мне , к беременности ? мол, может надо на него подействовать, поговорить с ним.
Затем сказали о всевозможных занятиях : йога для беременных, плавание, курсы по уходу за младенцем , занятия с мужем и без него; если вдруг мне будет скучно, я могу прийти к ним и они подберут мне занятие по интересам...подбирают ближайшие адреса.
Короче они за поднятие рождаемости.