Всё, что связано с кормлением детей
Так же обратите внимание на ЭТУ тему
Всё, что связано с кормлением детей
Так же обратите внимание на ЭТУ тему
Последний раз редактировалось CyberMama; 16.09.2009 в 15:31.
Ну это как сказать)) Моей младшей скоро 3,5 будет, а она до сих пор творожки и прочее с кусочками фруктов не любит. Если они там перемолоты - ест, по-другому никак.
Ну в основном в кашах везде перемолото все. Бывает в мюслях для деток старше года идут небольшие кусочки. Подавится ими невозможно т.к. они запариваются и становятся совсем мягкими, но бывает, что деткам просто не нравится ощущения на языке типа комочков.
Низкоаллергенные кашки есть у фирмы Ремедиа. Все виды: гречка, овсянка, рис. Они без всего - без молока, без сахара. Если интересно наберите в поисковике. И лучше начинать с них. Или Хайнц. Но кстати с гречки не советовала бы. Потому что в последнее время она часто дает аллергию. У 8 из 10 опрошенных молодых мам было такое. Оптимально рис - без молока. Или Нестле Помогайка с плодами рожкового дерева. Но в ней есть сахар, что нежелательно. Потом кукурузная Хайц, а только потом гречка и овсянка (в овсянке - глютен, который часто дает аллергию).
С лакомых каш начинать не надо и с молочных тоже. Молочные надо отложить до года. А к лакомым вообще лучше не приучать, иначе так и будете потом всю жизнь ребюенка кормить едой со всякими искусственными добавками. И фаст-фудом. Поберегите здоровье. А пока ваш малыш съест и несладкую кашку. Даже если она вам кажется клейстером полнейшим!!!
Мамочки, включите уже здравый смысл. Вкусы ребенка формируются до двух лет. Так что, что посеете, то и пожнете.
Irraha, полностью согласна. Лучше всего начинать с безмолочных. Но вот в гречке ничего плохого не вижу. Мы начали с безмолочной гречки хайнц, все нормально прошло. И потом недолго прошло, как молочные стали кушать.У нас смесь того же производителя, так что составы молочные похожи, что в кашке, что в смеси)
с шести месяцев будем с сыном кушать, пока только ГВ.
С дочкой начинала с монокомпонентных пюре Хайнц, думаю, в этот раз поступлю также
Очень удивилась, когда на дня посетила кабинет здорового ребенка в нашей детской поликлинике. Начали объяснять как вводить прикорм и когда. Ну, думаю, послушаю, много что уже подзабыла. А они утверждают что прикорм нужно вводить с 5-ти месяцев. Я спрашиваю, ведь еще 4 года назад говорили с 6-ти? Сказали что все изменилось теперь с 5-ти. Странно. Вся поликлиника увешана плакатами про "до 6 мес. вашему малышу нужно только грудное молоко" и т.д. Спрашиваю почему, не объясняют. Решила что придерживаться прежней схемы с 6-ти мес. Что-то мне лень уже эти пюрешки варить)))
Я Анютке начинала вводить прикорм с 4,5 - сок, фруктовое пюре (все по рекомендациям врачей). В этот раз думаю начинать с овощей и попозже, но когда еще не решила. Я где-то слышала, что прикорм надо начинать, когда появится первый зуб, что это признак готовности ребенка.