Всё, что связано с кормлением детей
Так же обратите внимание на ЭТУ тему
Всё, что связано с кормлением детей
Так же обратите внимание на ЭТУ тему
Последний раз редактировалось CyberMama; 16.09.2009 в 15:31.
У нас с мужем, по наблюдениям родителей, зубы поздно росли - в 9 месяцев первые появились. У дочки тоже первый зуб в 9 месяцев, я все переживала, что нет, а сейчас полный рот :)
Сыну 5 месяцев, педиатр говорит, что пока зубы далеко.
У ребенка подруги до сих пор нет зубов. А ему уже совсем скоро 7 месяцев будет. Ребенок полностью на грудном вскармливании. Она не стала дожидаться, пока зубик появится и ровно в 6 месяцев ввела-таки прикорм. А начала она с тыквенного пюре. Ребенок в первый день от неожиданности 2 раза покакал. Во второй день затаился и не какал ещё потом дня три. Сделали они перерыв. Снова ввели тыковку и ситуация со стулом повторилась. Скоро опять начнут. На этот раз она будет сама готовить кабачок.
Лично я считаю, что первый прикорм - это пюре овощное, соки по капельки, для этого ведь зубы не нужны. И в 6 месяцев для ребенка самый оптимальный возраст, чтоб вводить первый прикорм. У меня молоко пропало, когда малышу было 4 месяца, а витаминки та ему нужны разные, так, что с 6 месяцев начали постепенно подкармилваться, первое - это было брокколи от Хайнц, давали по ложечки чайной, потом цветную капусту, этой же марки, потом тыкву, а потом и на мяско потихоньку перешли, начинали с индейки, тоже Хайнц брали, она там по консистенции, как мусс, без комочков. Уже к годику ели практически все овощи и фрукты, из мяса брали кролика и индейку - пюрешки. В 10 мес уже начала начала давать печеньки растворимые, т.к они не образуют крошки и ими малыш не может подавиться, ребенку очень нравилось, даже сейчас до сих пор их едим.