Наша дачка!
Наша дачка!
Надя, у нас тоже расцвел бальзамин, я только когда у тебя фотку увидела узнала, что он так называется.
Natatyla, Наташ, а у тебя такой же, я еще махровый садила, но рассадой, она у меня не получилось, интересно было бы посмотреть. В следующий раз все семенами садить буду, сразу в землю.
Покажи свой бальзаминчик;)
Еще мои цветочки:
Клумба во дворе
виола
эшшольция в цвету
астры
циннии, как же мне они нравятся:)
клумба с цинниями и кипарисом, к сожалению не взошли ромашки в середине и бессмертники.
кипарис декоративный, полсадила посмотреть, что это такое, красиво смотрится, для изгороди декоративной прекрасно подойдет
подсолнухи
Здорово! Красиво, Надя!
Мне надо свои показать.
Последний раз редактировалось Galkin; 02.08.2008 в 19:25. Причина: Добавлено сообщение
Девочки, красота какая! А названия знаете! Очень красиво, тоже такие хочу, а кроме роз (это ведь розы?) ничего не узнала.
добавлено через 3 часа 28 минут
Перенос с клуба садоводов-огородников. Июль
04.07.2008 15:05
Nadejda
Присоеденяйся, Наташа! Роза осень красивая!04.07.2008 21:52
mamLen
Красотищаа!
Наташа, а чем от тли брызгала? Помню меня только мыльный раствор, а потом сверху табак спасало.
у меня розочки замерзают.05.07.2008 22:14
Nadejda
Цветочки попересаживала на новые места, жду когда цвести начнут!
Наташа, розы моя мечта. всю весну на них заглядываю, и откладываю покупку, так как нет под них определенного места еще. Как только появится возможность сразу куплю! А какие особенности в уходе?Natatyla
07.07.2008 02:04
Розу брызгали мыльным раствором, но теперь на следующий год, весной хотим ядом от всякой гадости побрызгать, до цветения. А то сегодня с роз гусениц много собрала. Все они какие-то обгрызанные. Ухода в принципе особого и нет: полить, да на зиму укутать. У нас в эту зиму роза белая, вьющаяся, надземные ветки все вымерзли, хоть и укрыта была опилками; хорошо, что чуть не домерзла, от нее снова наросло, я сфоткала, потом покажу.добавлено через 12 минут07.07.2008 17:25
mamLen
Вишня класс!
Наташа, роза очаровательна!
21.07.2008 19:08
mamLen
Лилии Супер!!!!;)22.07.2008 09:18
Nadejda
Лилии обалденные!
добавлено через 9 минут
28.07.2008 05:34
Natatyla
У меня георгины зацвели, были фиолетовые с белым, а переопылились, стали просто фиолетовые. Гладиолусы в этом году ФУ-ФУ, хилые. Флоксы, ромашки желтые и фиолетовые расцвели хорошо, бархатцы еще нет.29.07.2008 15:39
Natatyla
Сфотала еще цветочки, только я не знаю как они называются (зову их ромашками)
А еще у меня начинает индийский лук зацветать, он правда у меня на улице растет, у моей мамы он начал засыхать и она хотела его выкинуть, ну а я подобрала, жалко стало, так он сидел и хорошо так принялся, что выкинул стрелку. Только я не знаю, что мне с ним потом делать, может какое лекарство приготовить. Никто не знает?
29.07.2008 21:36
Nadejda
Наташ, зачем тебе лекарствол, пусть для души растет, для радости
Цветочки на циннии похожи.
Красивые!30.07.2008 15:52
Natatyla
Ромашки кстати просто так получились а на самом деле больше на сухоцветы похожи, у них середина жесткая и колючая.
Надя, я не из ромашек хочу сделать лекарство, а из индийского лука. (фото 2.) Его же в плошке выращивают, а я его в грунт запихнула, так ведь осень на носу, нужно выкапывать, а у него на луковице полно деток, так я их посажу в плошку, а из большой хочу лекарство сделать. Я знаю, что у него листья если ими натереть какое-нибудь место, то оно горит, как от перца. Вроде применяют от ревматизма, артритов. Но книжку все не могу купить, книжный в городе, спец. ехать не будешь, а по пути забываю.30.07.2008 20:41
mamLen
При лечении нужно помнить, что растение ядовито, поэтому его можно применять только наружно и с осторожностью.
Индийский лук с медицинской точки зрения изучен довольно слабо, поэтому в каждом конкретном случае желательна консультация с врачом.
Индийский лук используют для снятия болей при артитах, радикулите, остеохондрозе, подагре, ранениях, ушибах, кровоподтеках, укусах насекомых, невралгии и других заболеваниях.
С этой целью кусочком старого листа (он может быть с засохшим кончиком, который нужно срезать) или кусочком луковицы быстро натирают болезненную область (при головной боли - виски, переносицу, надробные дуги, лоб), после чего укутыввают эту область шалью или шерстяным платком. Если вы начинаете испытывать нестерпимый зуд - разотрите на смазанной области растительное масло.
Спиртовая или водочная настойка из индийского лука не так эффективна. Это связано с тем, что лекарственные вещества индийского лука не растворимы в спирте. Для лечения целесообразнее использовать свежее растение.
Индийский лук способен снять боль на несколько часов....30.07.2008 22:22
Nadejda
Наташ, я про лекарство к тому что болеть не надо и лекарство не надо! Будте здоровы!!!
а ромашки многолетники? Очень походи еще на сентябринки, они разных расцветок бывают. Обильно цветут, ну кусту их очень много и стоят до самой зимы.
добавлено через 1 минуту
Продолжаем обсуждение цветочков здесь!Вчера 23:37
zemlyanika
Natatyla, просто и красиво цветы смотрятся!!!
Последний раз редактировалось Nadejda; 03.08.2008 в 11:56. Причина: Добавлено сообщение
вот наконец выбралась свои выложить.
Ранние Гладиолусы
Распускаются Бессмертники
Не знаю как называются, у нас как декоративная.
Вот такая ещё декоративная травка
Примула
Мальва. У нас она как сорняк, правда пчелок привлекает, потому растёт;)
Георгины, пока только такого цвета, остальные не распустились
Не помню название
Календула. Разные виды.
Подсолнухи, которые выросли не там, где их садили, а где попало, даже в парнике:megalol:
Моя спасенная от косы родителей лилия. Правда сфотать смогла дома, т.к. на огород фотик забыла, а оставлять опасно - сопрут.
Вот ещё распустился первый цветочек декоративного мака и декоративного подсолуха, позже выложу.