Не могу поверить что это с нами происходит :cry: Начала отменять лекарство на котором мы долго сидели с малышом. Пошли к невропатологу. Малыш вообще в последнее время вел себя очень плохо, постоянно кричал, всегда был в движении, на нервах и пр. В общем нас послали на МРТ (томографию). МРТ делают под наркозом :cry: Вкалывают ГОМК. Перед этим не есть 4 часа... Кое-как вытерпели голодовку, потом бедному моему малышу вкололи в вену лекарство. Он заснул, сделали томограмму... Диагноз УМЕРЕННАЯ АТРОФИЯ КОРЫ ГОЛОВНОГО МОЗГА ВИСОЧНО-ЛОБНОЙ ЧАСТИ :cry:
Невропатолог обнадеживать не стала. Да, можно лечить... В самом лучшем случае - курс уколов, таблеток, лечебный массаж, и мы можем выйти без последствий. В худшем случае, если лекарства не помогут - какая-нибудь патология, судороги, гипервозбудимость, ребенок может плохо ходить, плохо говорить и прочее прочее... :huh: Последствий может быть масса...
Давно пьем таблетки улучшающие кровоснабжение мозга, так как мы недоношенные со своими проблемами... Но видимо они просто не помогают, поэтому перешли на уколы :huh:
Ребенок соображает прекрасно, на все реагирует, хохочет, все трогает, бутылочку в рот тянет и пр. Но вот с двигательными функциями беда... До сих пор толком не переворачиваемся, плохо держим голову, постоянно двигает ножками, пальчиками, когда можно просто лежать спокойно, беспокойно ест, кричит, плохо спит днем.
Причина - банальная внутриутробная инфекция... Хотя я даже не заметила что переболела. Ну было что-то типа гриппа, но без температуры...
Я в шоке... Страшно боюсь что не сможем вылечиться
Женечка, привет дорогая, я не знаю каким образом, но ваша темка ускользнула от моих глаз, судя по времени как раз мы в больнице были. Сейчас все прочитала, уже поплакала и уже порадовалась такому хорошему концу!!!
Вы молодцы, Самвелу повезло с родителями, т.к. только их вера и усилия помогли ему быть нормальным ребенком!
Крепко вас обнимаем и целуем.
Желаем, чтобы больше никогда в жизни вам не пришлось ТАК переживать!
УДАЧИ!!!:202::202::202::499:
Женечка, какие у вас замечательные новости!!! Ты не представляешь как я рада!!!
Главное, что самое страшное позади!!!
Желаем Самвелу крепкого здоровья, побольше радости, множества успехов!!!
Женя, ты такая умница!!! Ты - замечательная, чуткая и очень заботливая мама!!!
Женя, здоровские то какие новости:D:, вы большие молодцы; так держать, главное вера и не опускать руки.
Потом всё будете вспоминать как страшный сон !!! Ура:D: !
Прости, Женечка, пропустила я эту темку редко захаживаю... Прочитала - плакала, какой ужас вы пережили...
Слава Богу и спасибо ему - все хорошо! Ты молодец, твоими заботами, стараниями и чуткостью...Самвел еще всех обгонит и перегонит!!! Дай вам Бог здоровья!