Мамочки, а что Вы обычно готовите своим домочадцам на завтрак? У меня обычно нет времени ( все время в делах, работа) и я в основном даю им йогурты и кисломолочку (особенно нравится растишка), а какой завтрак у вас?
Мамочки, а что Вы обычно готовите своим домочадцам на завтрак? У меня обычно нет времени ( все время в делах, работа) и я в основном даю им йогурты и кисломолочку (особенно нравится растишка), а какой завтрак у вас?
Я как-то пробовала-по мне,так на мел похоже очень...Полинка тоже выплюнула...Ну его нафик...
Ириш, я б омлетики поостереглась давать в год...Но это ИМХО, я всегда боязно отношусь к таким свирепым продуктам, какмолоко,яйца,клубника и т.д.
Хотя сейчас Полина в охотку может проглотить и ложку омлета и маалюсенькую клубничку и этим ограничится, а потом мамашка за ней гоняется с Кетотифеном, на псякий случай....
ni4ka: ну не знаю, я вообще -то фрукты и сама ем сырыми(правда мою перед этим) и ребенку не отвариваю))) а про "взрослый" кефир вообще не понимаю- все мое советское детство нас в садике поили на завтраки этим самым кефиром, и ничего - до сих пор нормально себя чувствую.да и срок годности у кефира от растишки сильно отличается.дело не в этом, после проблем с желудком у ребенка гастроэнтеролог мне посоветовала отказаться от покупных йогуртов, творожков и всего прочего, что может храниться до месяца и дольше.
Последний раз редактировалось Lizkin; 11.02.2010 в 00:18.
Ну что ж вы сравниваете советский кефир с сегодняшним? Тогда ВСЕ продукты проверяли на качество. Все должно было соответствовать ГОСТам, а сегодня ...если по детским продуктам контроль еще есть, то взрослые кефиры могут вообще непонятно в каких условиях делать. Я не говорю, что все, но надежности нет. Сами посмотрите, если написано, что сделано по ТУ (техническим условиям) , а не по ГОСТу, то это полная самодеятельность(((
Мой сыночек любит разные каши, правда не на молоке, а на водичке, с сухофруктами и сливочным маслом.
Так а там же показывают все, по коридорам они идут, оборудование то какое! И про компоненты рассказывают. Все-таки, я думаю, не будут врать, когда речь идет о здоровье детей.
Ой, девочки, вот я бы вернула из советского времени тот контроль качества, когда просто боялись сделать что-то не так...) Оттого и продукты были натуральные.
А я вот сейчас больше доверяю растишкам и данонам,чем нашей молочной кухне...совсем недавно у нас в городе был случай,когда из-за продукции нашего мол.завода,который именно для деток производит продукцию,короткого срока хранения,было очень серьезное отравление деток,даже с летальным исходом.Так что по мне-пусть уж лучше там все будет стерильное-престерильное,хоть и с потерей каких-то полезных элементов,но и зараза там не выживет.Вот если бы у нас был контроль за сырьем,производством,хранением и перевозками этой продукции,то тогда лучше натуральные продукты.А т.к. я не знаю,из чего это все производится,как перевозится и хранится,то я просто боюсь.Ведь для баночки молока или творога со сроком хранения 24-48 часов губительны нарушения температурного режима,а для его потребителей просто опасны,а сейчас мало кто соблюдает условия хранения (сама сколько раз видела стоящие в служебных помещениях коробки с творогом,молоком и т.д. вне холодильников).