Витамин Д, АкваДетрим, Вигантол, масляный. Дозировка и необходимость приёма
Вот вся в сомнениях, девчонки. Почти с рождения пьем вит д в профилактических дозах по 1-3 капли, Пробу Сулковича сдаем периодически, предпоследний раз анализ показал"снижение концентрации кальция в моче (-!), врач прописала 5 капель вит д(Аквадетрим) и гомеопат. кальций карбоникум, пропили (правда с кальцием я косячила:(, забывала:(). Неделю назад опять сдали пробу Сулковича(посмотреть нет ли передозировки Д3) -ответ тот же "Сниж.конц. кальция в моче(-!). Врач сказала , попробуем попить 1 месяц 8 капель вит д(Аквадетрим). Чего то сижу и думаю, много как то , она говорит ничего страшног, гомеопат знакомый тоже говорит пейте, девчонки на площадке ужаснулись, говорят для почек не очень. Мы с мужем думаем по 4-5 что ли давать, пока солнышко не появится, с солнцем то куда лучше:)))). А у вас как с этим?
Re: Витамин Д, АкваДетрим, Вигантол, масляный. Дозировка и необходимость приёма
А я своего пичкаю этим витамином... Может, тоже не стоит? Просто у нас рахит нашли, сказали пить даже летом, вот и пьем теперь. Сначала назначила нам Вигантол, а у нас Алешка спать после него перестал совсем, я и перестала давать. А месяц назад пришли к ней, сказала, что рахит сильный, назначила Аквадетрим, вот и пьем сейчас, даже летом...
Anutik, я думаю, что если врач считает так, то лучше вам попить витамин Д, конечно. У нас просто очень жарко и гуляем мы днем и вечером, в общей сложности часов 5-6 в день гуляем
Я старшим детям давала Аквадетрим вне зависимости от времени года, когда зубы лезли. Вылезали быстрей, чем без него. Правда, он тогда просто назывался: "Водный раствор витамина Д", но производитель всё тот же Терполь.
Диме даю Аквадетрим в осенне-зимний период по 2 капли в день. Пробы Сулковича не сдавали. Гуляем 2раза в день утром-2часа и вечером-2 часа. Он у меня парень светлокожий поэтому на открытом солнце не гуляем. Загар присутствует:)
Varda, правильно делаешь. что бережёшь. Я светлокожая, загореть почти не могу. При соблюдении всех мер предосторожности (крем, солнце по времени с постепенным привыканием), страшно обгораю, облезаю, появляются новые родинки, а старые увеличиваются в размере. Иногда страшно становится, когда слышу где-нибудь про то, что анализы надо сдавать, чтобы убедится, меланома или нет.