Сегодня были на детской ярмарке на Тульской (москвички знают, где это). Там теперь под детскую обувь целый этаж отвели, 3-й. Обуви много, очень много, но мне практически ничего не понравилось. :( Все эти котофеи и антилопы на мой вкус ерунда полная, понравилась некоторая обувь фирмы, кажется, Bartel, или что-то похожее. Но купить там ботинки не удалось - пока гуляли и думали, продавец закрыла павильон и куда-то утопала. Есть там еще отдельный магазинчик с действительно хорошей детской обувью, но цены там обалденные, как на хорошую взрослую, нет смысла ребенку за такие деньги обувь брать. Кстати, вообще на детскую обувь цены весьма недетские - ботиночки в среднем 900, есть дороже, босоножки от 700 до 900 и глянуть особо не на что. :(
В итоге, купили там только босоножки, какой-то фирмы Panpan,\ ортопедические (с твердой пяткой и ортопедической стелькой).
На обратном пути заехали в Reebok и сразу без раздумий купили там кроссовки 19,5 и классные высокие ботинки немного на вырост - 21 размера.
Вот такие вот у нас обувные покупки.
Ох, а еще Андрей меня еле отговорил от покупки симпатевого cпортивного костюмчика Reebok. :) Ну такая прелесть, нет слов. :)
А я купила что-то типа "тапочек" - они на каблучке небольшом, закрытые, думаю ботиночки для нас уже жрко через пару недель будет, а саналики-босоножки для первых проб на мой взгляд не слишком удобны... ей интересно в них топать
А нам педиатр вчера сказала купить обутку, т к мы решили всё же побаловаться в прыгунках! Она сказала, стопки ровные, втаёт на полную стопу, можно подкачать ножки и попрыгать. А Ларик абажает стоять, поэтому ему должно понравится, а то уже сложно его чем-то развлечь! Вот поедем в субботу покупать ортопедические сандалики... Только сказала, надо с малышом ехать, а то ножка у нас полная и могут не застегнуться... Вот...
Могу поделиться опытом, насчет сандаликов. У них д.б.:
твердая пяточка,
стелька специальной форма (с такой подушечкой с внутренней стороны), против плоскостопия,
желательно, фиксированный голеностоп, чтобы ножка не подвернулась, да и держатся они лучше
Мы вот такие купили, может быть кому-то полезно будет:
Классненькие сандалики, Юля :D А мне невропатолог сказала про высокий жёсткий задник и про небольшой "каблучок", а про стельку - ни слова :? Но, конечно, лучше, чтобы ещё и стелька правильная была :D
А мы вот такие сегодня купили сандалики в прыгунках прыгать (правда, еще прыгунки нам не отдали :? ), фирма Зебра (профилактические ортопедические) стоят всего 600 руб.
и еще пенетки купили просто щас в коляске кататься, когда тепло будет, но не жарко (вообще 150 руб):