Вопрос к мамам мальчиков: как вы сейчас ухаживате за из половыми органами? Отодвигаете ли крайнюю плоть, насколько сильно? Чем там промываете? Дело в том, что сегодня были у хирурга и он ну так натянул там все Артему и сказал что я должна постоянно так сильно все оттягивать и промывать, а то там уже стали камушки образовываться. Раньше говорили вообще там ни чего не трогать. Я сегодня его купала и сделала как он говрил, там так все покраснело и даже чуть кровь выступила и как мне показалось это еще не так просто натягивать и ему однозначно больно :(
я примерно раз в месяц пытаюсь приоткрыть, но мне страшно, я боюсь сделать ему больно и неприятно, поэтому так тихонечко и редко, наш доктор говорит, что это не принципиальное действие, а откроется она сама, когда малыш постарше стането...поэтому я не усердствую
Ой,блин,как все сложно...а я даже и не задумывалась,что там нужно что-то открывать и разрабатывать...капец просто.случайно наткнулась просто на подобную статью в нете.Я пока ничего не трогала и пока не собираюсь.И никому не дам.Иногда бывает немного розовеет кончик,но я с ромашечкой купаю и кремиком противовоспалительным мажу,ттт нормально.
Мамочки,со времени открытия этой темки много уже времени прошло,может у кого мнения по данному вопросу изменились или наоборот остались при своем...поделитесь,а то как-то боязно все же!
Helen,я специально спрашивала хирурга (дедушка уже врач))) сказал что до 6+ лет само откроется все, ну а если нет то только операция самим опасно. так что судите сами но я не открываю.
Я не открываю и смазываю каждый день облепиховым маслом. Всем советую! Подмываю утром и вечером. Днем стараемся ходить без памперсов. Памперсы для мальчика- вредны, это ИМХО. Писюн раздражается от памперса. Хоть шлапку на головку свяжи))), но для малого лучше ходить с голой попкой.
Helen, Лена, ты вроде бы к Комаровскому хорошо относишься? Вот у него и почитай, там и статьи есть, и ответы на вопросы (сейчас нет времени искать ссылки). Лучше при всем желании не скажешь, а ему я очень доверяю - врач-педиатр с опытом, а к тому же - сам мужчина:)
Наш детский врач здесь - тоже мужчина, и тоже придерживается такого же мнения.
Если коротко - ничего нигде открывать не нужно, гигиена самая обычная - просто мыть сверху во время обычного купания.
Varda, a зачем смазывать маслом каждый день? Это ж кожа совсем не дышит...
Спасибо!Я просто у Комаровского в ответах на вопросы как раз и читала,что если открываете-открываете,нет-так и не трогайте.Просто хотела еще мнения мамочек услышать.