Расскажите как вы относитесь к молодым мамам которые рожают рано и почему, и кто против тоже расскажите. Мы обсудим все разговоры вместе
Расскажите как вы относитесь к молодым мамам которые рожают рано и почему, и кто против тоже расскажите. Мы обсудим все разговоры вместе
У меня две подруги родили в 14. Обе всего добивались сами. Одной отказалась помогать мама, а другая вообще сирота. Они сейчас обе работают, одна ещё заочно учится. Дети ходят в детский сад. Одной из них сейчас 20 лет у неё две замечательные дочки. Старшей шесть, а младшей три.
Вот про социальную помощь. Ну чем они помогут, напишут кучу бумаг, если что то не соответствует то посылают..там уже и дитя выростает.
А потом орут плодитесь..
Понимаешь, Лид... Работа у них такая - орать, потому что с них спрос, да и много там нюансов еще. А если по сути - мы ж не спрашиваем у государства, поможет ли оно нам, если мы нарожаем кучу детей, правильно? Так почему же мы считаем, что нм кто-то что-то должен? Не знаю... Я, например, сейчас не могу позволить себе родить еще одного ребенка. Хотя, вроде, все основное есть, сами с мужем вполне самостоятельнве люди во всех отношениях. Но не могу... Потому что надеемся только на снбя, на свои силы. Но это уже оффтоп ))
Во всем цивилизованном мире там где борются за рождаемость помощь оказывается. Всякие соц программы, мат поддержка и т.п. Наши пищат что рождаемость низкая. Надо улучшать демографическое положение. Так помогите. Многие не знают как себя прокормить не то что детей. Я живу в таком городе где большинство не могут найти работу не потому что ее нет, а потому что не платят. Средняя зарплата для мужчины - 10 000, у женщин - 5 000 - 6 000. На эти деньги можно жить? А в декретном еще тошнее. Мне повезло что муж получает больше. Так нам хватает и квартиру снимать, и поесть и одеться. Сейчас кончатся мои полуторагодовые и придется затянуть пояса. Потому что обязательные платежи никто не отменил.
Да поддерживаю.налоги то растут,цены тоже,так что нам должны и еще как,потому что мы работаем на государство в итоге а оно нас должным образом не может обеспечить.
Жили бы лучше так и раньше бы могли рожать:)
Далеко ходить не надо. На Кузбасе управляет Тулеев. Там можно и рожать. Условия все созданы. И помогут с квартирой, и скидки предусмотрены. У мужа там родственница живет. Нарожала восьмерых. Квартиру им дали давно (не помню после какого). Сейчас подарили микроавтобус. Толи самим переехать?
Девочки, я не о том. Я имела ввиду то, что нужно думать перед тем, как рожать детей. Нужно взвесить всё, зная, что на государство полагаться не очень-то стоит. А у нас рожают в нищете кучу детей, а потом кричат, что прокормить нечем... Хотя никто ничего нам не обещал и гарантий помощи не давал...
Танюша, я согласна с тобой. Только уж если мы здесь живем и рожаем вопреки всему хотелось бы и отношения человеческого.
Отошли мы от темки )