Навеяно темой про соску.
Показалось, что эта тема все-таки достойна отдельного обсуждения.
Предлагаю мысли по этому поводу скидывать сюда.
Сама свои напишу попозже (а то спать сейчас очень хочется очень:redface: ).
Навеяно темой про соску.
Показалось, что эта тема все-таки достойна отдельного обсуждения.
Предлагаю мысли по этому поводу скидывать сюда.
Сама свои напишу попозже (а то спать сейчас очень хочется очень:redface: ).
Лен, если честно, я даже не заметила, когда ты это делала:o
Никого обидеть не хотела!!!!!!! Всё выше мной написанное - это очень ИМХО, и возможно, оно совсем нехорошее:o
Моего отца бабушка кормила до 3-х лет. По её рассказам он, гуляя на улице, мог просто подойти к ней, вынуть из платья сисю, пососать и дальше пойти играть:eek: Не могу себе такого представить без отвращения!
Лен, если кормить так как ты - практически незаметно для окружающих, это зэ бэст!!!!!!!:) :o
Ага, ага!!!! :o
Я даже завидую тем, кто кормит! (но до определённого срока всё-таки...хотя...если бы я сама кормила до сих пор, возможно, мои убеждения были бы совсем другими). Я признаю себя СЛАБОЙ, из-за того, что в своё время не смогла сохранить грудное вскармливание. Да. Но в определённый период я так сильно это переживала, что пришлось найти для себя определённые ПЛЮСЫ искуственного вскармливания. Это спасло мою голову от мучений:D
Лена (asun_and_max), спасибо за твои сообщения. Прям бальзам на душу. Хорошо, когда есть люди, которые понимают тебя. Вот у меня в реальной жизни тоже все заладили, что пора отлучать. Ну ничего, я послушаю и сделаю так, как удобно мне и моему сыночку.
Еще раз спасибо. :)
:D:D :D Так это же только подтверждает, что с сексуальной ориентацией у него было все в порядке:p
:) Ну так - год тренировки. На том стоим;)Сообщение от katrin
А вот такое поведение мне тоже не слишком симпатично. Здесь уже, конечно, дело воспитания. Я самого рождения даю Максу понять, что грудь - МАМИНА. Мама диктует, когда и какую грудь дать, в какой позе и др.Сообщение от katrin
Кать, ну по любому ГВ - это лишь один аспект воспиания, пусть и далеко не маловажный. Все-равно педагогический результат - сумма всех влияющих факторов. Бывают чуткие мамы искуствеников и, мамы-раздолбайки с ГВ. Так что - хвост пистолетом, ты же клевая мамулька!:)Сообщение от katrin
kira, да просто меня саму эта тема очень волныет. Уж очень я социально-зависимое существо. Хочется поддержки тоже.Сообщение от kira
Лен, ты просто молодец. Ты замечательно к этому относишься, и я хоть убей не понимаю, почему к грудному кормлению после 1,5 лет такое негативное отношение. У меня есть масса знакомых, которые кормили примерно до 2,5 лет, и все прекрасно, не сталкивались не с каким негативным восприятием. И наши врачи длительное ГВ воспринимают на ура. Но к сожалению, все-таки таких мам мало.
Лично мне было почему то тяжело долго кормит грудью, сначало все было замечательно, но потом я от этого стало дико уставать. Докормила до 9 месяцев, а когда перестала, стала чувствовать себя намного лучше. Так что я понимаю, что длительное гВ это очень тяжело и такие мамочки просто молодчинки. Лучше осуждать когда таким маленьким деткам дают жевачки, конфетки, чипсы и т.п. Подруги так делают. И никто их не осуждает.
Моего мужа мама кормила до 2,5 лет. С ориентацией и сексуальностью у него все супер, уж поверте. Хотя он тоже мог подойти к маме и позвать ее на дойку :D (у них корова была). Его сестры все долго кормили своих детей, и все отлично.
Так что, я считаю, однозначно, чем дольше кормишь, тем лучше. Но это очень тяжело.
Я не знаю.. наверное, это тоже - субьективно.
Потому что я не ощущаю усталости от ГВ. Наоборот, оно мне помогает в разных случаях. Вот болелы мы только что - Артем кушал только маму целый день. И поправился достаточно быстро. Чего не скажешь, например, об его папе))
Лен, действительно большое спасибо за всю инфу, все мои знаокмые мамочки тоже либо не кормили вобще грудью либо мало кормили, а я пока бросать не собираюсь и это конечно вызывает у них непонимание и даже где-то скрытые насмешки, всё это очень неприятно, но это же естественно! как хорошо, что я не одна такая оказалась и теперь я буду уверенно прожолжать ГВ без всяких дурацких опасений, что так быть не должно и это неправильно:)
Согласна с каждым словом.
Я вообще до беременности всегда говорила, что у меня с ГВ все плохо будет, т.к. все женщины нашей семьи не кормили (глупая была). Когда откормила 1 месяц - от гордости почти разрывало - САМА ЖЕ ВЫКОРМИЛА не смотря на наследствнность. А сейчас, когда в разговоре с мамой, бабушкой речь заходит о моем ГВ и они не перестают удивляются - я чувствую себя олимпийским чемпионом, идущим на рекорд.
Начиталась статей, что бросать еще рано - очень хочу дождаться самоотлучения. Не знаю во сколько это будет и у меня нет предубеждания, что кормить 2-х, 3-х летку - это неэтично и т.д. Поживем - увидим!:D :D :D :D