Ну вообщем чем руководствовались? Из каких имён выбирали? Кто выбирал? чьё мнение оказалась решающим? Интересно
Ну вообщем чем руководствовались? Из каких имён выбирали? Кто выбирал? чьё мнение оказалась решающим? Интересно
Я чувствовала, и чувствую огромную ответственность перед дочкой за то имя, которое мы ей даем, и которое ей предстоит носить всю жизнь. Перебирая имена, я все время думала, а что скажет дочка, когда вырыстет, понравится ли ей. У меня масса знакомых, недовольных своим именем. Кстати, никогда не встречала недовольных Елен. Все с гордостью и благодарностью к родителям носят это имя и не мыслят для себя другого. По моему самое хорошее имя для девочки- Леночка. Но это мое личное мнение.:)
Во время беременности перебирала - Иванна, Лилия, Алевтина. Хотелось что-нибудь редко встречающееся, но не режущее слух. Мужу ничего особо не нравилось, сказал - выбирай сама. Уже перед выпиской из роддома вспомнила - как мне однажды понравились имя Ярина. Так и решили
У меня проблемка похлеще-муж Георгий,а я букву "Р" не выговариваю...С Алисой решили просто-после Узи я узнала,что она очень маленькая,а "Алиса" с древнегерманского переводится как "малышка". Со второй девочкой прямо и не знаю,что делать...:gluk:Родных очень много,и справочник имен уже тряпочку напоминает...Не хочу,чтоб в родне с похожим именем кто-то был.:(Да! Забыла сказать...Фамилия у нас тоже не бей лежачего...Польская и труднопроизносимая...:cry:
У нас выбор был не очень большой, т.к. отчество Павловна (чтобы язык не сломать)), муж хотел Таня (в честь наших мам), а я была против, т.к. у меня папа Алексей, брат тоже и сын брата тоже Алексей, поэтому выбирали методом тыка... Дарья понравилось нам обоим))
Мы с мужем стали выбирать имя дочке в тот день когда узнали о беременности.Муж принёс толстую книжку с именали и сказал чтоб я выбрала примерно имён 10 и он выберет имён 10 и остановимся на том имени какое окажется в списке и у меня и у него.В итоге из женских имён мне не понравилось ни одно имя,из мужских в списке оказалось одно-Ник(Никас).Муж несколько часов изучал эту книжку и в итоге в его списке мужских имён был прочерк(ни одно не понравилось),в списке женских имён было написано-Валерия,но но так как называть ребёнка именем родителей не есть хорошо,то женского имени мы так и не подобрали.
Через несколько дней мы всё же выбрали женское имя,было это так:
Димка купил какой-то журнал(сейчас уже не полню его названия),я перелистывала журнал и в серединке оказался плакат,я его развернула,на нём была нарисована мультипликационная девочка с котом,в верху плаката крупными буквами было написано ALISA,я подумала о том что в книжке имён этого имени не было иначе бы я бы его обязательно выписала,Димка подошёл ко мне,посмотрел на плакат в моих руках и сказал:-Кстати,это ведь классное имя для нашей дочки!
Начиная с этого дня мы уже называли будущую дочку Алисой.
Сыну имя мы с Димкой придумать не успели,так как Алиса первая ему придумала имя-Ромашка(Роман),нам с Димкой оно тоже понравилось и мы на нём остановились.
Вчера муж разбудил среди ночи,и заявил,что дочь будет Ладой...