:redface: Девченки помогите.Ребенок не спит по ночам вообще.С неврологией все в норме. Что только не выписывали-ничего не берет,даже снотворное.Не спим до 9утра.Может кто сталкивался?
:redface: Девченки помогите.Ребенок не спит по ночам вообще.С неврологией все в норме. Что только не выписывали-ничего не берет,даже снотворное.Не спим до 9утра.Может кто сталкивался?
yulek, Юля, а перед сном, за какое время до сна вы начинаете спокойно книжки читать? А в течение дня что делаете? Сколько гуляете, сколько спите? Какие перемены были в ближайший месяц: переезды, гости, посещения центров?
yulek, Юля, а может какие-нибудь ванночки перед сном? нам помогали с лавандой. кажется джонсонс беби...
я вот тоже подумала про ванночки перед сном, чтоб там посидел водичку пополивал, переливал, да плюс лаванда, ну или что-то другое успокаивающее, потом молочка и баиньки...
у меня спал беспокойно, когда стал меньше грудь сосать (только по ночам), и молока стало меньше, тоже иссасывал, казалось, до мяса, а потом хныкал лежал... слава богу, потом совсем перестал сосать...
я Дашу сажала в тёплую воду с лавандой. а потом всё добавляла и добавляла горячей воды. и из ванночки вытаскивала её такую розовую, разомлевшую...:)
потом давала грудь (бутылочку) и, минут через 5 Даша засыпала:)
Мы тоже только к часу улеглись, зубы... Сопли, сосать не может и соответственно уснуть
Даа, смотрю у всех проблемки.
Мы тоже спим ужасно. Я уже на издыхании. Сосет ночами непереставая, хотя на ночь кормлю хорошо, да и не столько сосет, сколько вместо соски. Устала, измучилась. Травки тоже уже не помогают.
Но у нас ещё перепады погоды, ну и зубы. У врача спросила, отправляет к невропотологу.
Да перемен никаких не было, только его развитие, каждый день все новое, ходит по мебели пытается опускаться от опоры, везде лазаем, еще часто падаем, теряем равновесие и бах! Затем сильно плачем, и так весь день. А книги читаем примерно за час до сна, затем моемся и спать! Я слышала, что купание перед сном возбуждает ребенка, пробовали не купать на ночь, разници не какой!
Девченки спасибо за советы, сегодня обязательно попробую в ванну добавить лаванду, а вдруг поможет!
Последний раз редактировалось yulek; 20.12.2007 в 09:10.
Девочки, Андрюшка день с ночью перепутал. Уже третью ночь не спит
Ален, это нормальное явление, до трех месяцев редко какие дети ночью хорошо спят. Обычно это период активных детских колик, которые, как правило, усиливаются в вечернее время суток (этому даже какое-то мудреное определение есть, я не помню только). Укропная водичка (Плантекс, Беби Калм), Эспумизан, массаж животика, газоотводная трубочка в конце концов. Вряд ли тут можно что-то особенное сделать, потерпите немного, это все пройдет.
Ты понаблюдай, в каких условиях Андрюша хорошо засыпает, и постарайся перед сном повторить их, как своеобразный ритуал. Приведу пример из собственного опыта: Алиску возбуждало купание перед сном, отменили (купаемся в 10 утра), примерно за пару часов до сна шли с ней гулять, она на прогулке засыпала, потом не просыпалась дома, я просто тихонько меняла ей памперс, переодевала и укладывала. Сейчас за пару часов до сна мы с ней активно играем, потом папа читает нам книжку, пока я переодеваю и кормлю Алиску, и она в это время засыпает. Хотя она периодически может проснутся посреди ночи и потребовать играть.