Frida, Женя, после постановки у меня 2 раза месячные были. 1-ый раз действительно лилось рекой, шли ровно 10 дней, во второй раз-7 дней, и шли тише. Надеюсь что совсем нормализуется, но как раньше все равно не будет.
я спираль поставила 06.07.1999г. сняла 07.2004г. больше не ставила. сначала лень было идти в больницу у нас попасть в женскую полная ж.... а потом готовилась к Марии. Единственный минус для меня это долго месячные идут с начало мазать начинает 1-2 потом 4 дня удут потом опять мажут 1-2. Вот так то у меня было, а без спирали 3-4 дня причем начинаются сразу первые дни аж даже не знаю как сказать как из ведра и сгустками со спиралью такого не было, хоть из дома не выходи в такие дни. потом 2 дня так себе и все. Я себе снова не ставлю потому что сейчас в женскую попасть еще проблематический (тут знакомая сказала запись на аборту на 3 мес в перед), у нас врачей посокращали и так не было а теперь вообще нет. да и месяцные длиные не хочу. Про ощющения сильно не помню мне быстро поставили я минуты 3 на кресле была ощущение так тошнота напала и чуток больно было когда шейку открывали. Так что, страшного ничего нет, только каждый организм видно по своему на нее реагирует. Я сейчас с кремом хорошо справляюсь.
Марина проконсультируйся может у тебя нормально будет,спираль это удобно, один раз вставил и забыл на 5 лет. просто для меня один минус это долгие месячные в моем случае. хотя может если бы без заморочек как у нас в женской я бы поставила.