Я вот что хотела узнать - все собираются крестить (окрестили) детей в младенчестве?
Я вот что хотела узнать - все собираются крестить (окрестили) детей в младенчестве?
А мы тоже не крещенные пока. Муж и я крещеные, а Даша пока так...
Сначала ждали лета. Вдруг свекровь заговорила о крещение, я припомнив, что она не дала нам обвенчаться (отговарила своего сына, хотя мы уже с ним все обговорили и на тот момент он был согласен, а она как всегда влезла), сказала, что зачем невенчаной семье крестить ребенка? (ну это была просто моя вредность в ее сторону и конечно крещение малыша не зависит от венчания родителей). Свекровь попыталась мне что-то возразить, опять навязать свое мнение, но я уже не обращаю внимания на ее поучения. Потом мы хотели окрестить Дашу, когда ей снимут совсем распорки (но видно это надолго). Потом думали окрестить в Ташкенте, но наш папа с нами не ездил туда, и обряд опять отложили. Теперь ждем пока следующего лета :) , если терпения хватит.
Привет. Поздравляю с поездкой, слышала там потрясающе красиво. А можно маленькую просьбу? Мы давно собираемся окрестить, но все кричат что не знают что том делать, да еще соседка набожная запугала всех какими то строгими правилами. Не поделишся впечатлениями о процессе крещения, я хоть смогу успокоить со знанием дела?
Ты знаешь, где как. Например в той церкви где мы крестить будем ничего нет свирепого. Надо мальчику крестного папу, 140 рублей, в 10 утра приезжаешь записываешься, потом служба, потом крещение. Никаких строгих требований нету, не мешало бы, конечно, крестному папе причистится и исповедаться, но не заставляют... А вот в Братске (я от туда родом), там вообще труба. Перед крещением крестный родитель должен чуть ли не месяц ходить в церковь, потом сдавать экзамен по молитвам, плюс исповедываться и причищаться. ГОН!!!
!!!Ищите по поиску "крещение" , у нас эта темка есть.
Олесь, поздравляю! Рада, что вы хорошо отдохнули... обожаю омуль ;-)))
Вот и мы покрестились!!! УРЯ!!! Я так долго ждала этого момента. Как-то неуютно мне было, что Макс некрещеный. Вчера поехали крестить двух детишек сразу: моего и сестры дочку. наш крестный- муж сестры, а я крестная у ее дочи. Крестились в церкви на берегу Байкала в п. Листвянка, очень старая церковь и объект посещения туристов. Как я устала держать 20-килограммовую Аленку на себе, думала, что руки до пола оттянутся!!! Макс в принципе вел себя спокойно, не плакал в начале. Когда начали в купеле купать, то он единственный из всех детишек не заплакал, просто смотрел как водичка по ногам стекает... Было много детишек, которых крестили, пожэтому все долго происходило, и Макс устал сильно и под конец начал так плакать, что у меня сердце чуть не порвалось, взять же не могу, Аленка на руках. Под конец разрешили покормить. Я только его к груди приложила, он моментально уснул...:p В общем все прошло нормально, теперя мы под Божьей защитой... Снимать там нельзя, поэтому фоток неть... :) Антон втихаря на сотик записал секунд 10 как его купают :megalol: