Дорогие мамочки! У кого малыши в этом году родились, давайте общаться!
Дорогие мамочки! У кого малыши в этом году родились, давайте общаться!
Последний раз редактировалось CyberMama; 13.08.2009 в 12:52.
хорошо держит голову, откликается на свое имя, переворачивается, смеется со звуком, ой всего так много
Галя, не садится сам, значит организм еще не готов. У меня Сашка села в 7 с лишним месяцев. Причем, сначала поползла, через день-два села, а еще через день-два стала вставать в кроватке. И твой малыш успеет еще!
Ada, Даша, спасибо! А едим мы кефирчик с творожком и печенькой, кашу гречневую на козьем молочке, брокколи и цветную капусту. Коробочно-баночное питание и с молочной кухни теперь не едим, все варю и делаю сама. Из банки только смесь. Через недельку будем пробовать печеное яблочко, а после Нового года настанет очередь мяска.
Последний раз редактировалось Nadejda; 26.12.2008 в 07:16.
А вот мы ничего кушать не хотим(я имею в виду пюрешки).Выплёвывает и всё тут!!!.Я уже замучилась...Признаёт только мамино молоко...
С дочкой было проще:намного проще!
olitaM, Оля, может, отложить на недельку, а потом еще раз попробовать? Не переживай, ну не будет же она всю жизнь маму грызть?
Proni4ka, Эмилия,я так и сделала.Нет смысла пихать насильно еду.Пускай пройдёт немного времени,а там повторим снова.Надеюсь,всё будет нормально.:l_sunny:
"Папы и детки" - тема здесь
Матвей у нас сел сам в 7 мес и 12 дней,и сразу встал после этого,
так что девочки ,все малыши сядут в свой срок.
в 9 сам пошел,и только потом ползать начал.
Наша Викуля родилась 21 июля:D::l_sunny: Это у нас вторая дочка
Добавлено через 34 минуты
Моя старшая была увальнем - и ползать и ходить начала поздно, пошла только в год и 2 месяца. Я тоже переживала, но потом мы догнали наших сверстников, а уж по умственному развитию многих обогнали - одна из лучших учениц в классе. Так что, мамочки, не беспокойтесь сильно, если ребенок весел, здоров и во всем остальном нормально развивается. Не хочет ползать, а хочет сидеть на руках - так это его законное желание:). С младшей я начала заниматься плаванием и элементами динамической гимнастики с 3-х месяцев. Разница со старшей чувствуется, но я занимаюсь без фанатизма - несколько упражнений в день, плаваем в ванной 2-3 раза в неделю минут 10-15. В 4,5 месяцев она переворачивалась и со спины и с живота, сейчас пытается ползать. Пойдет в 9 месяцев - отлично, позже - тоже хорошо. Главное, чтобы была здорова
Последний раз редактировалось kubichka; 28.12.2008 в 01:40. Причина: Добавлено сообщение
kubichka, Валентина, золотые слова.