Под "могли бы", наверное, правильнее понимать "хотели бы", т.е. иметь в виду моральную готовность к этому событию.
Под "могли бы", наверное, правильнее понимать "хотели бы", т.е. иметь в виду моральную готовность к этому событию.
Да, старшая дочь у меня приемная. Дочь мужа.
Нет, я верю в то, что 70% характера и интеллекта закладывается генетически.
Это правда. Мама мне рассказывала, что её знакомая тётенька удочерили девочку. Они с мужем оба педагоги. Семья хорошая и воспитывали в ней лучшие качества. А в 14 лет девочка стала воровать.
AnomaliA,в хороших семьях со своими родными детьми тоже такое бывает. И не редко.
Elja, я знаю на собственном примере, но всё же генетика тоже может свою роль играть. Я в генетику верю.
AnomaliA, я согласна, что генетическая наследственность - не пустой звук. Бывает, что ребенок - копия родитель.
Но генетика - не дает 100% будет ребенок "хороший" или "плохой", будет он музыкантом или слесарем.
Если говорить об усыновлении, то можно выбрать ребенка, учитывая его родословную... Уж если на то пошло... Было бы желание ребенка усыновить....
P.S. Бывает, что даже двойняшки выросшие вместе потом выбирают уж очень разные дороги в жизни...
Elja, Вот и я примерно о том же. Некоторые из семей алкашей выходят в люди и достигают неплохих успехов, а некоторые из приличной семьи катятся по наклонной. Но на многих всё-таки генетика оставляет свой отпечаток.
Мы с мужем очень хотим в будущем усыновить ребенка....это одна из наших заветных мечт
Мой муж против усыновления.Помню,был разговор,из которого вышел однозначный ответ:на женщине с ребенком он бы никогда не женился.
Поэтому я планирую когда-нибудь в будущем,когда наконец-то рожу всех своих детей,работать в детском доме.Именно по этой причине я закончила педагогический.Хотя ответила,что теоретически я готова усыновить.
Думала об этом очень давно. Если не получится иметь своего-обязательно усыновлю. Сейчас не готова, это очень сложно, у моей близкой подруги-живой пример : есть своя родная дочь и приемный сын. Она БОЛЬШАЯ молодец, но чего ей это стоит !!! Проблем хватает.