Началась все когда я с Димкой отдыхала на даче...он как всегда капризничал и чего-то требовал а мама моя готовила для нас и всячески помогала. Что бы мама не приготовила я просто не могла есть....меня воротило и от котлет, супа, борща, вареников...Сильная тошнота меня сопровождала и по приезду в Харьков, я сильно перепугалась, думала, что отравление. Начала пить Нифуроксазид и мне на 2 часика помогало. Через два дня я решила купить тест и просто не поверила своим глазам (с Димкой я тестов не делала). Я не могла даже мужу в первые минуты сказать))))))просто ходила и смотрела на тест (не врет ли он??))). Сказала мужу он заорал с улыбкой на лице "Ооооо маааамаааа!!!!" на весь дом. Гинеколог все подтвердила сказав, а ты собиралась стимулироваться!! Теперь мы ждем))))
Токсикоз прошел ближе к 12 недельке, начались сильные боли в копчике (особенно по вечерам, встать с кресла целая проблема)+экзема на ногах мажу мазью Судокрем, но чувствую, что кожа уже привыкает, а другого больше ничего нельзя. Хожу в спортивных брюках, чтоб людей не шокировать. Это все пустяки в сравнении с моим положением и я решила поделится своими хорошими новостями с вами
Кать,вроде фолиевую кислоту пьют на первом триместре.а потом смысла нет.Но ты у врача уточни,ок? А то мы тебе насоветуем. Насколько помню, я её пила только первых 2 месяца.(что-то цитаты не вставляются у меня....и смайлики:(()
Фолиевую до 14 недель назначают,ну и при любом стационаре на всякий.Я ее вообще не пила,хотя назначали.В витаминах для беременных фолиевая есть,а много тоже вред,лучше уж комплексные витаминки попить.
Катя,я до 12 нед. пила фолиевую.Потом комплексные уже,там фолиевая есть.Кстати,я уже давно (еще с Женькой когда Б ходила),завожу себе тетрадочки на пружинках-все вопросы к врачу,перечень необходимых лекарств и все-все-все записывала и записываю до сих пор.Память хромает на все конечности)))
Helen, )))))))). Да, я уже тетрадь завела, в среду к врачу на явку. Еще надо зубы запломбировать иначе когда же ими заниматься?! Я к стоматологу хожу когда уже пол зуба нет))). Сейчас конечно другое дело.
Хм, вот интересно сколько врачей столько и мнений. Моя категорически против витамин. Хотя я неоднократно спрашивала.... Говорит мол, качество непонятное, вобщем сама страхует себя от плохой продукции. Если это правда...
Можно обезболивать, только лекарство не должно содержать адреналин. Это - если я правильно помню. А вообще - от боли и стресса вреда намного больше может быть. ТТТ. Мне обезболивали.
Юль, мне никакое обезболивающее ни с Димкой ни сейчас колоть не будут. Пломбировать будут только самые хреновые зубы. Сверлят очень аккуратно и легонько. Каналы ессно не чистят.
Ааа.. А если заболит (не у тебя, у другой девочки, которая за зубами не следила))), потребуется вмешательство в канал... Тыкнут, куда деваться...
Ну, как там оно - беременнО?