Чем играетесь, во что...и т.п. Давайте обмениваться опытом, материалами на эту тему.
Чем играетесь, во что...и т.п. Давайте обмениваться опытом, материалами на эту тему.
Какая уточка замечательная
Мы тоже такую хотим, если найду, точно куплю:ugu:
Думаю, теперь сыночек сам будет проситься купаться, с такой-то игрушкой
honey, утка отпад! Супер!!!
honey, Классный душик !!! Хочу такую-же. Надо будет в магазинах поискать. Желаем вам с малышом веселого купания.:D
Последний раз редактировалось Nadejda; 10.02.2008 в 19:54.
заметила, что сыну нравится всё то, что надо сопоставлять. Пазлы начали собирать в 2 года (показывала видео), после тех мы купили ещё 3 сложнее. 1-2 дня и он безошибочно, не глядя. Сейчас редко их складывает, но бывает.
нам вот такие игры бабушка из России привезла
1.Мозайка. Собираю больше я, Сёма только потыкает-потыкает и раскидывать начинает
2. Лото. Ребёнку очень нравится. Сразу понял смысл игры и играет именно по правилам, одну табличку себе, одну папе, достаёт по одной фишке, проверяет у себя, тутже заглядывает к папе :megalol: , если у папы есть такая, то он быстренько кладёт её назад (пока никто не видит :megalol: ), чтобы его табличка собралась первой
3. это дело тоже нравится, учимся понимать время, алфавит, цыфры. нравится всё вытаскивать и впихивать обратно
4. кукольный театр на сказку "Репка". Не ожидала от сына такой реакции, он готов постоянно играть , смотреть сказку и эти игрушки ему по душе
5Сложноватая игра, но очень развивает. Надо рассмотреть картинку и подобрать геометр.фигурки,. которые присутствуют на этой картинке и чтобы цвет совпадал. Со мной играет с удовольствием, один-нет
добавлено через 16 минут
у нас сейчас прям беда, начали нравится всякие чудовища, роботы, человек-паук. Они у него деруться, первоплощаются, он знает кто сильный, а кто слабый, поэтому сильного берёт себе, слабого даёт папе:megalol:. про этих ... DVD готов смотреть постоянно. На мой взгляд, рановато ему такие игры нравиться начали.
и ещё вот эти магнитные доски пользуются успехом. Купила зоопарк и магазин, мы сейчас учим кто из животных может находится рядом, а кто не может, лев от всех по-дальше , лиса с зайками в разных углах ну и т.д.
мы вот такую штуку купили, вообщем -то очень развивающая игрушка, там сбоку ещё шнуровка есть; но нам она не интересна совсем, и не стоит она этих денег...разочаровалась я :sad:
Последний раз редактировалось Vika; 22.02.2008 в 06:46. Причина: Добавлено сообщение
Vika, а сколько твоему малышу? Игрушки очень полезные. У нас некоторые из них тоже есть. Мы в мозайку играем так: я собираю картинку, но оставляю одну-две ячейки пустыми, потом прошу Артема поставить недостающие детали и говорю какого цвета. Так мы цвета учим. А еще он любит детальки из коробочки в ведерко перекладывать.
А что это на последней фотке? Конструктор? Или просто панель с болтиками и гаечками? Мой Артемка обожает отвертками откручивать все подряд(конечно, у него плохо получается). Напиши, пожалуйста, с какого возраста этот набор и где вы его покупали?
нашему фулигану 2,5 года.
А на нижней фотке - это не конструктор, а маленький столик (можно сделать потом из неё полку для книг) с разными отверстиями, шурупами, гвоздями, реечками и планками, молоток, отвёртка и гаечный ключ (а может не так он называется)+ шнурок. Сделано из хорошего дерева (недавно слышала, что деревянные игрушки производства Китай лучше не попкупать, вредные они :huh:; поэтому купила этот набор (производство Японии), он порядком дороже, что-то около 50 долларов.Игра рассчитана на 2-5 лет
У Арины самая любимая "игра" - это чтение. Книжки просто А-ба-жа-ем! Можем сидеть слушать, как мама читает сколько угодно (пока маме самой не надоест).
Из настоящих игр любим "чаепитие" и "парикмахерскую". У нас есть набор посудки и разные игрушечные прибамбасы для укладки волос: фен (прям гудит, как настоящий), бигуди и т.д. И вот Арина усаживает своих кукол в кружок, "разливает" им чай, мешает сахар, волосы "сушит", губы красит...
Любит башню из кубиков строить, причём, чтоб я брала игрушечного Хрюшу и он своими лапами как будто подносит ей кубики и разговаривает моим голосом.
Любит, чтоб я слепляла вместе много-много фигур из конструктора "Лего", а она их потом все разбирает.
Самая любимая у нас игрушка - набор деревянных овощей, которые разделяются на половинки, скреплённые липучкой. Вот она их ножом режет с удовольствием. Уже полгода они у нас, сначала с моей помощью играла, а теперь сама. Мне тоже очень нравится - и развлекает, и развивает.