Девочи, навеяно темой, только что прочитанной "МОЛоко на ночь". А как сейчас засыпают ваши дети, во сколько, просыпаются ли поесть , попить или поиграть:), что кушают перед сном и во ск-ко встают... И где спят в родительской или своей кроватке?
Я просто тут подумала, как , ну как я буду укладывать Артема после отлучения от груди, он же привык с ней засыпать... А скоро уже, к лету уж точно надо закругляться...
А так мы засыпаем в нашей кровати, в своей спал первые 3 месяца, теперь спим втроем:) и только с грудью, соской его не обманешь :), за полчаса до сна кушает кашу на смеси грамм 200 и пьет сок или воду чуть чуть, купается и спать:). Засыпает примерно минут через 20:). Ночью просыпается раза 3 в среднем, ничего кроме груди категорически не берет, нанчинает плакать, если не совсем проснулся -можно соску дать и спит дальше:).
Отбой 21-00, подьем 9-15, 9-30, иногда поспит до 10, но редко,
А у вас как...:)
Аааа, тогда конечно тяжелее. Малыши они чувствуют, что мама слабинку дает и пользуются этим, хитрюшки маленькие. Тут папам легче, мой не сюсюкает и сынка чувствует это! А ты перетерпи, похнычет да заснет, нет? Я знаю, что очень жалко, но попробуй, тут что-то другое советовать, трудно. У меня Владик еще без мишки не заснет, при чем миха этот страшный такой, а он ему нравиться и все, он на ощупь приятный. Можно еще колыбельки спокойные, как фон включать.
Ох, Свет, да перепробывала я уже почти все. И музыку, и колыбельную, и ванну расслабляющую, и поглаживание спинки, и сказки, прогулки перед сном и т.д.. Пыталась и внимания не обращать на хныканье. У сынули тогда истерика начинается. Орет во весь голос. А , если после этого и засыпает, то во сне дергает ручками-ножками, всхлипывает, вертится. Наверно, будем отпуска мужа ждать, пусть он Артема приучает засыпать без укачиваний. Мне только не понятно, почему же он днем сам засыпает, а ночью нет.
Во-первых мы спим всю ночь, не просыпаясь, с тех пор , как отказались от ночного кормления. Бывали, правда, капризы, когда зубки лезли.
А на сон мы уходим обязательно КУПА (искупавшись), поем АДИЛЯДИ (одеяла и подушки), затем я громко соплю, будто уснула и сын засыпает сам...
И никаких укачиваний и тасканий на руках, я просто лежу рядом на диване. Так ему спокойнее. :)))
Мой тоже днем сам засыпает даже мое присутствие нетребуется. А вечером уложить его спать это что-то. Вовка и прыгает по кровати и хохочет и по сто раз его надо укрыть, а он все равно встает и его опять надо укрыть . Папа раньше ребенка засыпает.
И мы не засыпаем без укачивания Пару раз было такое, что ложу и он покрутится поагукает и засыпает, но это было считанные разы(((( Вот так и гойдаемся перед сном на руках . Може просто маленький еще
Меня тоже волновал этот вопрос. Как же она будет засыпать без сиськи? А ночью? Малая ведь за ночь раз 5 к сиськи прикладовалась. Но ребенок меня приятно удивил, оказывемся мы умеем засыпать без сиськи! Первые 3 дня были трудными но потом все уладилось. Перед сном она выпивает бутылочку и еще ночью 2 раза прикладывется к бутылочки. Соску мы кстати не сосали и не сосем.
Ой у нас это что то!
все перевернет в кроватке вверх дном,включая и матрас!
раз 10 будет закидывать ноги за борта))) кричать МАМ-МАМ!))))
Вообщем час-полтора засыпает,мучаемся мы вот так,не знаю угомонимся ли до садика...