Класс какой, а я то дура отдельные грядки сажаю, Машка всю ватагу ребятни приводит, у остальных всё функционально и развлекалова типа гороха и газона для детей или бассейна не предусмотрено.
:DЭээх чувствую в этом году они у меня гороха объедятся, заодно и прополят;) Они за своим горохом сами ухаживают. Иногда:ugu:
Ни в одном журнале такого не читала, что зелень от гороха идет, как удобрение я знала, а что сажать можно не слышала.
Надюш, парник не сложно сделать. главно чтоб у мужика руки были;)
Семена завтра напишу.
Лена, так в колхозах раньше так и садили картоху с горохом.
А вообще. Рада если мой опыт кому поможет
mamLen,Лен спасибо за такое подробное описание:10x:. Попробую посадить в этом году по твоим рекомендациям очень надеюсь что будет все лучше чем обычно. Особенно я поразилась сама себе что не додумалась стричь морковь ну теперь я вооружена и очень опасна
mamLen, ты настоящий кладезь огородника . Столько дельных советов, о которых мало кто знает. А главное, обо всем пишешь с такой любовью и заботой.
Умничка. Молодец. Так держать.
Думаю, с таким подходом к этому сложному делу, ты можешь вырастить тройные дозы урожая и даже с крапивы снять помидорки.
Огородницы, ;)вопрос на засыпку: кто-нибудь выращивал землянику из семян? Какие впечатления?
Я вырастила ремонтантную землянику из семян. Всходит не очень хорошо, семена присыпать не надо, просто прижать сверху к земле и накрыть. Что взошло, даст настоящие листочки, пикировать в горшки (сажала в купленные кассеты для рассады). Где-то в середине мая высадила, ягоды были в этом же году примерно с июля, но немного, первые цветы оборвала. Усов такая земляника первые 2 года не давала вообще, в прошлом году на 3 год было несколько, может переопылилась, хотя сидит далеко от обычных сортов. Ягоды даёт до осени, по не многу. Побаловаться хватает, но в августе, когда холодает ягоды вызревают плохо и долго.
Обычные сорта не сажала, легче усами.
Ой, Леночка сколько же ты всего знаешь, такая умница!!! Прям профессионал!!! :love::kiss: