Всем привет!
Девочки, есть у кого-нибудь такая проблема, как запор? Что вы делаете дла его лечения и профилактики? Мы на ГВ, но эта проблема у нас регулярная.
Всем привет!
Девочки, есть у кого-нибудь такая проблема, как запор? Что вы делаете дла его лечения и профилактики? Мы на ГВ, но эта проблема у нас регулярная.
Я на своем опыте и глядя на детей подруг, пришла к выводу, что запоры и колики у новорожденных- обычное явление! С научной точки зрения происходит это потому, что у них еще как следует не сформировался кишечник и нет достаточного кол-ва бактерий и палочек. Поэтому остается только ждать, когда малышу исполнится 4-5 месяцев и перистальтика начнет работать как часы. Я сама очень переживала по этому поводу, но мне все объяснил педиатр и посоветовал только в помощь малышу делать легкий массаж животика по часовой стрелке и слегка надавливать над пахом с левой стороны. Можно пропить ХИЛАК ФОРТЕ или ЛИНЕКС. Нам помогло. У нас запоры были до 4,5 месяцев.
мы бифидумбактерин поили, а то бедная аж с криком тужилась..после него правда 1 раз в день какала, но так аж памперс рвался))). Щас вроде всё ТТТ нормализовалось.
НАш педиатр нам тоже говорил про это лек=во, просто выбрали ЛИНЕКС, потому что в нем комплекс - и бифидо-, и лактобактерии. Но хотя бы раз в полгода стоит сдать анализы, так как в кишечнике могут жить ненужные патогенные палочки, которые и вызывают такой дискомфорт.
да нам в аптеке тоже советовали Линекс, но говорят это почти одно и тоже с бифидумом, цена просто выше намного..вот взяли подешевле. А в основном масаж живота, ножки поднимаем, более менее помогает и зависит от питания мамы, ну или от смеси.
У Дашки запоры были до 8
мес. 1-2раза в неделю какала, но живот не болел вообще. Потом до меня дошло: ей просто мало еды было - какать нечем...Стала вводить мясо - сразу пошло дело!!! До 3 раз в день))). Сейчас - опять через день, думаю, что бы такое еще в неё запихнуть???
Ань, каждый день даю)). Подозреваю, что нужно увеличивать объемы... Только - как? не толкой же заталкивать???
У нас кормежка чаще всего проходит под лозунгом "хлеба и зрелищ!". Чтобы Алешка вот так просто сидел и уписывал все, что ему дают - это картинка из фильма-мечты. В реальности приходится прыгать, петь песни, рассказывать сказки, отвлекать магнитиками с холодильника... Список очень велик. Выматывает все это жутко, но другого способа накормить его у нас пока нет.
Anutik,аналогично. У нас в репертуаре"У солдата выходной", "А мы ему по морде чайником", " Три танкиста", "Десятый наш десантный батальон", ну, и новогодняя тематика). "Плюшевый мишка"- "Мобильные блондинки" поют)) - из последнего . Все в моём исполнении, кордебалет - тоже я.