Вот навеяно соседней темкой: Существует ли женская дружба?
Что это для вас?
Вот навеяно соседней темкой: Существует ли женская дружба?
Что это для вас?
Мне кажется, что женская дружба существует, но до определенного предела - пока не начнется дележка мужчин, например. А вообще, на мой взгляд, женская дружба (к сожалению) не такая крепкая, как мужская
Конечно есть!!!И с подругой мы дружим уже..ой..страшно сказать сколько!!! зо лет мы общаемся с ней, еще с начальной школы. Жалко, что мы сейчас живем очень далеко друг от друга, но даже и тысячи километров для нашего общения не расстояние.
Такая дружба, как хорошее вино, оно становится с годами только лучше. И играет разными гранями.
Вот у меня есть подружка. Мужчин никогда с ней не делили, да и навряд ли теперь будем делить. Поэтому с ней настоящая дружба. А так... я уже не один раз теряла подруг. Так что, в принципе, это верно, что женская дружба существует до поры до времени.
согласна :ugu: тоесть друг. которому я могу душу полностью открыть. подруги-знакомые есть сейчас две. одна еще со школы, мы то общаемся, то растаемся и не из-за сор, а по жизненным обстоятельствам. я часто переезжаю вот сейчас опять общаемся. нашли друг друга через одноклассники. теперь через аську, и по телефону общаемся. вот в гости к ней недавно ходила. поведала о своей беременности. до этого не сообщала электронно увидела искреннюю радость ! оочень было приятно. у нас детки погодки и прошлую беременность ходили вместе, тесно общались.
еще вот со второй подругой-знакомой востановила отношения ) мы с ней колясочницы были. вот тоже электронно трещим. они обе живут в Москве. вот перееду и начнем встречаться. ооочень хочется найти живую подругу с пузожителем
Оффтоп:)
Женская дружба всегда "на грани" - хочешь доверить сокровенное, а потом думаешь - не используют ли эту информацию тебе во вред; всегда есть взаимовыгода (выслушала - поплакала, повеселились вместе - компания, и т.д.); соперничество --- иногда из-за зависти; иногда - просто в радость двигаться вперед, (духовно расти, в конце концов) ----- но быть впереди:)
Но в основном, наверное, передача опыта друг другу, попытки совместного решения какой-либо проблемы, с учетом того же опыта, конечно
Вот так я вижу женскую дружбу)) И мне приятнее отдыхать с подругой ( увесилительные мероприятия ), чем перетирать чьи-то проблемы-косточки и спрашивать совета-ответа как дальше жить))))