У нас на этой неделе новости: если держать Дианку на ручках в полунаклоне, она как бы подтягивается вверх до положения сидя, покачается чуть-чуть, потом опустится, потом все заново. При этом от старания высовывает язык, головенку вперед вытягивает. Это уже попытки сидеть, да?
Видела у Жени фотку, где Евочка в стульчике и приподнимается сама, у нас похоже выглядит. Интересно, как дальше события развиваться будут? Женя, Евочка уже насколько продвинулась в попытках сесть?
У каждого ребенка свой этап физического развития. Пытается, кряхтит? - Значит ему это нравится, тренеруется так сказать, качает мышцы пресса. Это не плохо, не страшно, просто у каждого ребенка свои часы сидения, стояния, лежания.)))
Наш тоже рано начал тянуться вслед за руками - но у нас массажик перед этим был. Может, спровоцировал?)) Так что, я согласна - если сам пытается, пусть. Но не сажать все же, я думаю
Девочки посоветуйте что мне делать. Лере 6 мес, а мы пока еще даже уверенно не сидим. Я ее сажу она посидит 2-3 мин, потом поворачивается на бок и плюхается на живот, все время заваливается на бок а иногда специально откидывается назад. Вообще не любительница посидеть. Кстати мы еще даже и не ползаем ложимся на живот и машем руками и ногами и такое уже в течении 1,5 мес. Стоим опираясь на диван, в кроватке за прутья держатся не можем, бегаем за ручки довольно быстро.
Все ли у нас нормально? Педиатр говорит, не сядет в 8,5 мес тогда будем беспокоится, а пока рано...