Девчонки, а поделитесь, кто что читает? Из последнего-нового? Авторов хотя бы. Так хочется чего-нибудь стОящего почитать!!! Не люблю - только фантастику и всё на неё похожее. :wink: Буду оооочень благодарна!!! :-56
Девчонки, а поделитесь, кто что читает? Из последнего-нового? Авторов хотя бы. Так хочется чего-нибудь стОящего почитать!!! Не люблю - только фантастику и всё на неё похожее. :wink: Буду оооочень благодарна!!! :-56
Последний раз редактировалось CyberMama; 16.09.2007 в 03:42.
Юль, Полякову читала раньше много и взахлёб... Потом поднадоело... Ну в целом, неплохо!
отчет от меня:
1.Наташа Маркович "ANTICASUAL. уволена, блин"
странная вещь. с моей точки зрения, не литература. так, дневничок графоманки... ну хотя, она так там и пишет, что это дневник, не замахивается на взрослую литературу. книга о том, как провинциалка поподает в москву, начинает жизнь заново, живет без денег, при этом весело... я вот не верю, что совсем без денег можно жить весело, на меня сразу хандра нападает... на нее, наоборот, эйфория какая-то...
2. Людмила Улицкая "Сонечка". вообще, божаю Улицкую, вот это литература! мне ее "музыка" рассказа напоминает Бунина "Темные аллеи". А Сонечка- такая грустная история о бедной девушке, которая жила книгами, читала запоями, в реальности находясь как бы временно...
Сейчас (по возможности) читаю Паланика "Призраки". Рекомендовать не буду, это не для женщин чтиво, тем более - не для беременных и так далее... ;)
Раскопала вот еще на полке "Поющие в терновнике", в памяти всплыло, что когда-то хотела прочитать... так о чем вообще, никто не знает?
Я знаю, что ещё давно как-то сериальчик шёл по этой книге...(а может книга по сериалу?) Тоже как-то хотела прочитать, но потом руки не дошли... что-то мылодраматическое...
Вообще-то это классика жанра на ряду с "Унесенные ветром". Про любовь, про невозможность быть вместе и т.д. Лет в 16 начала читать, но грустная развязка не дала дочитать до конца.
А меня на нашу литературу потянуло. Сейчас Шолохова читаю "Тихий Дон", на очереди "Поднятая целина" и еще хочу "Преступление и наказание" почитать - наконец я доросла до подобной литературы.
Читала все перечисленное)Сейчас Шолохова читаю "Тихий Дон", на очереди "Поднятая целина" и еще хочу "Преступление и наказание" почитать - наконец я доросла до подобной литературы.
"Тихий Дон" - классно, масштабно, понравилось.
"Поднятая целина" - тоже интересно, местами наивно, местами вдохновляюще..
"Проеступление и наказание" - читается тяжеловато, но идея сама по себе интересная, описание мыслей человека очень живое..
Главная героиня еще будучи девочкой тесно общается со святым отцом, который ее всему учит, в частности, разъясняет ей, что такое месячные (почему-то сильно запомнилось :) ), в которого потом влюбляется и он в нее тоже, ну и т.д. Короче, я осилила только половину... Остальное по телеку посмотрела :)