Может кто знает эфективное средство от прыщей, уже и дорогие лосьёны перепробывала и мази, не помогает.. как повылазивали, потом после них ужас а не лицо, тональный крем постоянно не люблю использывать, от него ещё больше прыщиков.
Вред шоколада для кожи - миф. А горький особенно полезен, потому что цвет лица улучшает. Это, конечно, не единственное свойство, но в отношении прыщей ipso facto.
Вот я за свою жизнь что только от своих угрей не применяла. Но через время все-равно появлялись с новой силой. А вот недавно в аптеке наткнулась на крем Анти-акне серии До и После, на коробочке ещё там наглядное лицо есть. Уже через неделю от этого крема угри прошли, и что мне больше всего понравилось, что следы от давних прыщей, которые у меня аж бордовые были- стали еле заметны, надеюсь, что через месяц совсем следов не останется. И от этого крема лицо у меня блестеть перестало
Я тоже люблю маски с белой глины, и сейчас стала тоже мазать гелем Анти-акне, серии "до и после" с цитратом серебра. Немного пощипал первые разы, но подсушил все замечательно. И при этом лицо не зашелушилось. И пахнет он не агрессивно
Все проблемы с лицом бывают исключительно из-за неполадок в желудочно-кишечном тракте. Нужно вылечить причину и прыщи уйдут без всяких дорогущих лосьенов...
Причины бывают разные, не обязательно ЖКТ. Хотя приводить в порядок желудок и пищеварение нужно в любом случае.
Кроме ЖКТ, могут быть причины в гормонах, в неправильном функционировании желез, в нарушениях в протоках сальных желез и др.
Прыщи должен лечить специалист, а именно врач-дерматолог.
Он направляет к гинекологу, эндокринологу, на анализы, куда посчитает нужным, чтобы определить причины и методы лечения.
Сестра долгое время мучилась со своей проблемной кожей, лечилась у гастроэнтеролога, у гинеколога. Лечить то ее лечили, но прыщи все время то появлялись, то пропадали, бесконечный процесс какой-то.
В конце концов правильное лечение назначил дерматолог: она стала использовать дифферин и специальную увлажняющую косметику, которую он посоветовал.
И вот понемногу прыщи стали пропадать, а новые не появлялись.
Вот что значит хороший специалист, который разобрался в причине, а не просто так лечил, чем в голову придет.:)