Девочки...прошу совета!
я надеюсь что не повторилась с этой темой!:dum:
так вот...у нас девочка.:baby1:...соответственно все советуют ее купать как минимум до полугода в кипяченой воде...но....это такая морока каждый раз кипятить...остужать....а если с кипятком переборщили то ждать пока остынет....а бедняга уж плачет что кушать хочет и спать!
вот и хотела узнать как вы своих малышек (девочек) купали,купаете!может кто со стороны медицины посоветует!
купала и купаю в обычной воде. только поначалу добавляла марганцовку, пока пупок не зажил. средства для купания тоже использую, иногда чередую, один день с пенкой другой без. и никаких проблем.
купала первого и вторую сейчас в обычной воде. вначале добавляла марганцовку навернео больше для успокоения души. нам даже в роддоме неонатолог сказала "купать СРАЗУ в обычной воде. незачем её кипятить. хотите добавляйте марганцовку хотите нет.можете ромашку или чистотел. "Вот мы так и делали. и в ванночке мы купали 2 дня. потом сразу в большой ванне. ну неудобно мне в ванночке)) даже поплавать негде))
сколько врачей столько и мненийй))) я кстати недавно к гинекологу ездила, спросила вот о купании...хотя щас мы уже давно купаемся в обычной,.она сказала что даже взрослой женщине лучше подмываться кипяченой водой...ибо в нашей воде стока заразы))
LuBoFF,да уж неудивительно, один запах этой воды чего стоит. Мы Нику первые 2 недели в кипяченой купали. Но так как жили на даче и каждую неделю была баня, то мыли дочу в баньке. С кипяченой водой много не набегаешься
мы весь первый месяц кипятили воду столько мороки........ и марганцовку еще добавляли, и травки разные....
со вторым так не буду заморачиваться.... марганцовка и травки, и все
мы около двух недель в кипячёной купали - и то, потому что она медленнее остывала, а в квартире было нежарко.... А так вообще не вижу смысла дольше недели купать, ну или пока пупчик не заживёт.
Мы родились ещё в 2000 году, так я ещё тогда не кипятила.неделю марганцовку добавляла в некипяченую воду, а потом и это перестала делать.никаких проблем не было