Девчёнки, я тут задумалась, а с какого возраста у детей это будет определенно видно? Мне конечно в принципе пофиг и если что, переучивать я не буду, просто мне сейчас кажется, что Алиска левой больше орудует...особенно сейчас, когда мы играем со всякими стаканчиками, пирамидками..глазки по разному показывает..и левой и правой...вообще у нас папа левша (правда переученный)...хотя вроде это и не должно передаваться
У меня малая левша а Юрик чистый правша. Ну я никогда об этом не задумывалась а не давно приезжал мужа брат (левша ему 20) . У нас мышка лежит под правую руку, Соня с 3 лет владеет компьютером и мышкой соответственно, а он сразу перекладывает под левую руку. Вот что значит век технологий- ребенок сам приучился под правую, никто и не задумался о пересаживании и о том что ей может быть не удобно, она села и все , хотя ест и пишет левой.
У меня Кристина вроде правша, кушает, рисует правой рукой, хотя я левша и муж тоже, только переученный, так что я бы не удивилась, если бы дочка тоже была левшой, есть в кого)))
Писала здесь, когда Маше 1,5 годика было, уже все левой делала.
Сейчас по-прежнему. Пишет немного уже, и все левой))
Не переучиваем, но ненароком я приборы рядом с тарелкой кладу с правой стороны, как и нам, сама забываюсь. Маша меня отчитывает: "Мам, ты что все время путаешь? Мне другой ручкой удобно держать!" )))
Я близко никогда не сталкивалась с левшами. У меня все правши))) Но мне кажется единственный недостаток – неудобно писать, детям приходится руку неестественно выворачивать, чтобы видет то, что уже написал! Но лично я переучивать бы все равно не стала, считаю это бесполезным насилием.
У нас в семье все правши.
И ребенка специально не учили. Хватал все сначала обеими руками, даже какое-то врем больше левой. Мы решили не мешать. А потом определился и стал орудовать исключительно правой :)