Всем привет!Я жду вторую лялечку!Не знаю еще,кто это-мальчик или девочка,но я очень счастлива!
С первых недель было очень много трудностей и переживаний.Сейчас все,ттт,пока немного успокоилось, и я просто наслаждаюсь жизнью,общением с доченькой Женечкой и маленьким человечком у меня в животике.
Надеюсь,что оставшаяся часть беременности будет более спокойной, и мой малыш родится здоровеньким и в срок!
Спасибо!
Самочувствие как у огурца.Ничего не болит,не тянет и т.д....даже и не знаю,что делать...если до пятницы не рожу,то ппц...кто меня в больницу отвозить будет,плюс на родах одна,да и выписываться все же с мужем бы хотелось...
Лена, нашла вот...
Секс. Дело в том, что семенная жидкость мужчин сдержит простагландины, которые могут стимулировать начало родовой деятельности
Физическая нагрузка. Долгая пешая прогулка, хождение по лестницам, генеральная уборка в доме, в частности мытье полов, езда по магазинам и рынкам также может способствовать наступлению родов.
Многим помогает активный массаж груди, особенно области сосков. Дело в том, что массаж сосков способствует выделению гормона окситоцина – мощного стимулятора сокращений матки.
Активная чистка кишечника с помощью клизмы также может спровоцировать сокращения матки.
Остальные «народные средства» основаны на употреблении в пищу блюд, приготовленные с использованием свеклы, петрушки. Также помогает ароматерапия, принятие небольших доз касторки и т.д.
Применение одного или нескольких из этих пунктов, скорее всего, спровоцирует наступление родовой деятельности в ближайшее время. Срок наступления родов может варьировать в зависимости от индивидуальных особенностей организма беременной женщины.
Дополнения
Попробуйте ароматерапию. Я на себе применяла, дышала маслом розы (можно ещё жасмин использовать, смотря, что по нраву). Купила аромалампу, надышалась (в течение суток 4 раза), в тот же день к вечеру начались ложные, а к утру в 4 часа и настоящие схватки. (Матрёшка) Мне помогло так: последний прием легкой пищи в 4-6 часов (вечера), через 2-2,5 час. сделать клизму с соляным раствором (1ст.л. на литр). После этого выпить 50 гр. (2 пузырька) касторового масла, заедая мал. кусочком черного хлеба с солью или лимоном. Пить лучше в 2-3 приема с большой ложки:)). Подействует через 30-60 минут. У меня после первого посещения туалета случилась первая же схватка, минут через 10 лопнул пузырь и отошли передние воды... (мама98) Могу поделиться своим рецептом: с утра - активный секс, потом (или в процессе)- активный массаж груди, потом 2 км прогулки, 2 раза наверх по лестнице на высокий этаж. А вечером - острые перцы в мексиканском ресторане. (алла)
К сказанному добавляю.
1. Приседания
2. Прыжки (живот можно поддерживать, если дискомфортно)
3. Сауна или лучше баня.
Все делается на ночь глядя и до такого состояния, когда живот колом встает.
с сайта http://www.babyblog.ru
Может поможет, раз у тебя желательно до пятницы?