Таня, а это цветонос растет похоже. тонкая полочка такая да?
Лист тогда не трогай, цветонос выйдет, да и аккуратно поправить его в нужное русло можно будет попозже.
Ну да, правильно "цветонос"... он быстро так растет! неделю назад еще вроде не было. а на конце будто бы почка... красивый, ярко зелененький такой.
и еще. я бы хотела пересадить орхидею. ей тесно. воздушные корни прут. горшок прозрачный, видно, что дно горшка пустое, т.е. все содержимое горшка вместе с корнями поднялось выше.что делать? пусть так и будет?
Последний раз редактировалось Koshka; 16.05.2010 в 00:32.
Я весной взяла веточку китайской розы. Поставила ее в темную баночку на солнечную сторону а она все корни не пускала да не пускала, но и не вяла , я ей воду меняла и так продолжалось очень долго, честно говоря я уже думала-все, когда позавчера она зацвела в этой баночке, я достала а там 3 корешка уже длинных, правда вчера цвет отпал, а листочки новые на готови выпустится- а теперь вопрос: ЧТО мне теперь с ней делать? Можно ли ее пересадить в землю? В какую и как за ней ухаживать в смысле полива? Вот
Гибискусы по праву считаются одними из самых выносливых комнатных растений. Очень часто их можно увидеть живущими в, казалось бы, совершенно невыносимых условиях. Они выдерживают и холод, и сквозняки, и темноту различных холлов и вестибюлей. Мирятся они и с ошибками при поливе.
Но очень нечасто встречаются экземпляры, которые демонстрируют всю красоту этого вида. В этом, конечно же, повинны их хозяева.
Для того чтобы гибискус полноценно цвел, ему нужно:
1. Предоставить достаточно светлое место. Особенно важно соблюсти это условие в зимнее время.
2. Ежегодная формирующая обрезка, обеспечивающая обильное цветение.
Дело в том, что у гибискусов цветут только молодые побеги, которые появляются из спящих почек в пазухах листьев. Удаление кончиков побегов создает условия для активного роста боковых побегов и их последующего цветения.
Делать это можно в течение всего года, но лучше всего сразу после окончания цветения. Ранней весной, перед началом активного роста растений, очень полезно сделать прищипку всех побегов, в том числе и молодых.