Срока жизни ... как ухаживать будешь. вообще прилично.
окислояется по разнфым причинам - вода, сам грунт, перебор удобрений, перелила, пересушила.........
спасибо огромное, Леночка!!! твоя помощь для меня бесценна.
а я сегодня пошла купила сосновую кору, буду пересаживать. только вот горшка побольше прозрачного не нашла. но думаю, если отрежу сухие корни, то пока хватит и этого. еще удобрение купила вот такое, только у меня для всех комнатных написано:
Хвастаться пришла.Пересадила орху.Пообрезала сухие корешки, смазала зеленкой. Чувствовала себя хирургом... Думаю, все прошло хорошо. Удобрять пока, вроде, нельзя? Еще посадила фиалку. У меня листочек корешки в стаканчике пустил (честно украденный). Ее вроде можно сразу сажать, не дожидаясь корешков? Но я перестраховалась. Еще мама принесла три листочка фиалки, тоже честно украденных на работе. Говорит, очень красивые. Одна "мохнатенькая", не знаю, как правильно называется. А ЕЩЕ!!! Сестричка подарила гардению на ДР!!! Радости нет предела! Цветочков пока нет, но вся усыпана бутонами. Представляю, какая красота будет!!! Вот.
В общем, подсела я на это дело. Хотя раньше как-то равнодушна к цветам была. Эх, жаль, квартира маленькая... А в след. году планирую посадить цветы на балконе, в таких висящих горшках на улицу. Ну вы поняли )). У нас верхний этаж, так что угрозы от соседей выше нет.