Посоветуйте как научить ляльку спать без пеленок , нас руки пугают и мы просыпаемся
Посоветуйте как научить ляльку спать без пеленок , нас руки пугают и мы просыпаемся
Я уже писала, что Кирку не пеленала, но мне кажется, что если малышей не пеленать, то и тонус пройдет быстрее. Он себя практически не тревожил ручками, и это прошло очень быстро. А вот слышала, кто пеленает, тонус дольше. Но опять же это всего лишь мои мысли, мне повезло, а кому то без пеленания не обойтись!
а у нас с пеленанием была целая песня!
вообще, не хотела я пеленать, но когда Эмилия родилась, стало понятно, что пеленать нужно, т.к. она ручки вскидывала, в принципе мы пеленкой ей только ручки и фиксировали, а ножки прикрывали просто...
а песня заключается в том, что пеленание ей категорически и сразу не понравилось. что делать?... стали мы хитрить. укачаем, уснет, быстро, пока не проснулась - на пеленку, руки зафиксировали и еще немного покачать, чтобы до конца заснула... если не дай Бог она успеет проснуться и заметить, что ее запеленали - ОР!... а уж когда она не спит ее невозможно было в пеленку... так было до 4 месяцев. и спала она это все время в своей кроватке, отдельно.
а потом, видимо, зубы полезли, стала она уж очень беспокойно спать, вертеться... я взяла ее к нам, с тех пор мы вместе спим и в пеленании необходимости не стало... с рождения со мной она спокойно спала, без пеленок...
я своего младшего ,в роддоме пеленала,а вот домой приехали- а у нас жарко ,несколько дней не пеленала и вот результат ,теперь ни в какую не дается,одеваю распашенку с зашитыми рукавами,иначе весь исцарапается, сейчас балдеет со свободными ручками,ему это очень нравится,неделю будил себя ручками,а теперь уже привык.
Как вы относитесь к пеленанию детей? Пеленаете своих? И если нет, то как малыши спят без пеленок?
Оффтоп
Anutik, хе....я пока с этим не сталкивалась...но у меня есть 2 племянника...и еще куча мамочек с новорожденными...так вот они днем малышей не перенают ....типа пусть двигаются....а на ночь пеленают но тока низ))))да и папка мне как педиатр советует не пеленать или тока на ночь....наджо ребенку движение дать))
Я первый месяц постоянно пеленала, так педиатры тоже советуют, потому что пеленание помогает новорожденному ощутить границы своего тела, и им так легче адаптироваться в непривычном мире. Потом пеленала только на сон, в остальное время был без пеленок, а сейчас (нам 4 месяца) пеленаю на ночь, потому что по-другому мы спать пока не можем - начинаем во сне ручонками нос себе тереть и глазки, и от этого, естественно, просыпаемся. Так что пока с пеленкой спим :baby1:
Никогда не пеленала .В родом приезжала с чемоданами и всех медсестер отгоняла от детей .
Женю не пеленала,считаю,что правильно.Себя она не особо ручками беспокоила,только первое время.Зато тонус быстро прошел,головку она стала рано держать,переворачиваться и т.д.