Свекровь купила нам компрессорный ингалятор. В связи с этим вопросы. Какие растворы использовать, в каких пропорциях? Действительно ли помогает ингалятор при простуде, бронхитах?
А у вас есть ингалятор, часто ли пользуетесь?
Свекровь купила нам компрессорный ингалятор. В связи с этим вопросы. Какие растворы использовать, в каких пропорциях? Действительно ли помогает ингалятор при простуде, бронхитах?
А у вас есть ингалятор, часто ли пользуетесь?
А вот я все думала как детей удержать возле инголятора, может есть какие то секреты, мы пока не пользовались, я в детстве помню был инголятор советский.. ногу обварила себе, мама плохо закрепила что то..потом их опасалась..
а вот как детей держать..развлекать, у меня ногти то не дают стричь, а тут..
И как этот физ раствор делать? Травки какие можно от года ?
вот детские дадут, пойду приобретать это чудо, а то чет подкашливать Алиска начала..
Лида,физ.раствор в аптеке продается,но мы часто вместо него минералку ессентуки используем.Тёме я обычно просто физ.раствором делаю ингаляции,Жене добавляла отвар процеженный хорошо ромашки и шалфея,только в разбавленном виде.Ногти мои тоже орут стричь,а с ингалятором сидят,с прыгалками-мультиками-сказками,пусть даже немного,но сидят.Покупай,ингалятор очень нужная штука,только главное небулайзер,а не всякие там паровые ромашки или другие.
Необулайзер собираюсь приобрести. А для профилактики лучше травками дышать или физ.раствором ? ЛОР сказала всё-равно
Девочки, в инструкции написано, что после каждой ингаляции части ингалятора нужно промыть и продезинфицировать (в частности, прокипятить).
Вы всегда соблюдаете это правило?
У нас ингалятор недавно. Болели за это время один раз, и я каждый день примерно кипятила. :-)
Elja,я просто промываю горячей водой резервуар для раствора но не кипячу
Небула́йзер (от лат. nebula — туман, облако) — устройство для проведения ингаляции, использующее сверхмалое дисперсное распыление лекарственного вещества. Применяется при лечении муковисцидоза, бронхиальной астмы и других респираторных заболеваний.
Небулайзеры бывают как стационарными, предназначенными для работы в ЛПУ, так и переносными, использующимися астматиками самостоятельно для предупреждения и снятия приступа бронхиальной астмы. В зависимости от способа распыления различают компрессионные и ультразвуковые небулайзеры.
Небулайзеры - это приборы, позволяющие получить микродисперсный аэрозоль из жидкого лекарственного вещества, используемый для проведения ингаляции при терапии заболеваний дыхательных путей.
Основными преимуществами ингаляционного метода введения лекарственных препаратов при заболеваниях органов дыхания:
*
более быстрое начало действия препарата при "целевом" введении лекарства в дыхательные пути с помощью ингаляции;
*
невысокая доза лекарственного препарата, воздействие только в области дыхательных путей;
*
меньший риск развития побочных эффектов по сравнению с таблетированными или инъекционными препаратами;
*
возможность проведения ингаляций как в домашних условиях, так и во время поездок с помощью стационарных и портативных небулайзеров с питанием от сети или встроенных аккумуляторов;
*
в отличие от ультразвуковых небулайзеров, компрессорные небулайзеры не разрушает химическую формулу лекарственного препарата, сохраняя высокую медицинскую эффективность.
Таким образом, ингаляция лекарственных веществ через небулайзер является наиболее оптимальным способом доставки лекарственных препаратов у больных с такими заболеваниями органов дыхания как бронхиальная астма, хронический бронхит, ХОБЛ, бронхоэктактическая болезнь, муковисцидоз - это далеко не полный список заболеваний, которые можно вылечить, используя небулайзер.
Существуют небулайзеры двух основных типов - компрессорные и ультразвуковые. В компрессорных небулайзерах, воздух нагнетается компрессором в специальную емкость с лекарственным веществом и, проходя под давлением через дюзы микроскопического размера, образует частицы лекарства размером до 3-5 микрометров (мкм). В ультразвуковых небулайзерах лекарственное вещество "взбивается" ультразвуком с целью получения микроскопических аэрозольных частиц.
В лечении хронических легочных заболеваний применяются, как правило, компрессорные небулайзеры, ультразвуковые используются реже, т.к. они разрушают химическую структуру лекарственного вещества и снижают его эффективность.
Кто пользовался поделитесь опытом. Я Машу после отпуска водила на физио там она дышала, сейчас болеют вдвоем легче было бы дома иметь такую вещь.
чудо какое))) вот все не как не приобретем...
Ура!!!! Купила Пари Бой С ИКС
У меня тоже вопрос к употреблению...а если вдвоём или втроём принимать, то какие части основательно обрабатывать???)))( в смысле кипятить) я набираю в чашечку кипяток и на 5-10 минут погружаю разобранный резервуар для раствора...как вы думаете этого достаточно??? или может мундштут себе, например, отдельно заказать?
Последний раз редактировалось MONCHHICHI; 08.10.2010 в 10:01.