Ну вообщем чем руководствовались? Из каких имён выбирали? Кто выбирал? чьё мнение оказалась решающим? Интересно
Ну вообщем чем руководствовались? Из каких имён выбирали? Кто выбирал? чьё мнение оказалась решающим? Интересно
Лада или Влада?У меня знакомая была Влада,так ее все Лада звали.
Лада,как древняя богиня,покровительница женщин и жена Леля-бога-ЗАГСа Владой бы ни за что не назвала,слишком неприятные ассоциации с этим именем.Просто имя "Лада" смягчает отчество "Георгиевна" и фамилию "Здетоветская"
Мы выбирали имя всю беременность. Мужское без проблем сошлись на Романе, хотя я бы назвала Лёшей, но у него брат Лёша и он не хотел называть этим именем. Женское мне нравится София, а муж категорически против. Из его списка жен. имен мне более менее понравилось Виктория и мы решили если родится со светлыми волосами то София, а если с темными то Виктория.
Мне всегда очень нравилось имя Денис из мужских (еще мне нравится ударение на 1-й слог)!!!Мужу нравится имя Влад.Мне тоже оно нравится, а мужу нравится Денис тоже!
Поспорили, поспорили, потом он как истиный джентельмен уступил, но с условием того что Влад тоже не за горами!!!!
А женские имена мне всегда нравились:
1.Алина
2.Ксения
3. Вероника
4.Анжелика
Еще Лизочка очень нравится имя и Маргарита с Мариной...
С мужем сошлись сначала на Алине!Так решили девочку первую назвать, а когда узнали, что близнецы - стали думать, чтоб и созвучно и красиво и стоб нравилось...Тут маленький Дениска всех выручил, предложив имя Алиса!Мы были в восторге!
Потом когда 4-й раз беременна была - хотела очень Ксюнечкой назвать.Мужу хотелось что-то более по-длиннее, по-сложнее...Стали выбирать между Анжеликой и Вероникой!В итоге выбирать не пришлось!
Ну а младшенькую все-таки Ксюнечкой назвали!
Я прям ещё чуть ли не за пять лет до беременности придумала имя Арина для девочки. Тогда их ещё не так много было, а сейчас, конечно, достаточно. Ну и что, зато мне нравится. (А крестились мы Ариадной, кстати) . Был у меня ещё один вариант: имя Кира. Звучит тоже очень красиво, и оно более редкое, я бы даже сказала, очень редкое, но есть недостаток: уменьшительно-ласкательных формы трудно образуются (Кирюша - по-мужски, Кирочка как-то не очень звучит и Кирка грубо как-то).
Мальчика хотела Артёмом назвать, опять же, несмотря на то, что Артёмов сейчас немало. Ну, нравится мне это имя уже давно и всё тут!
А вообще самое лучшее имя в мире (ИМХО, конечно) - это моё :) . Красивое, редкое, звучное - не придерёшься! Причём Рита мне даже больше, чем Маргарита нравится. Но в честь себя как-то нескромно дочку называть, хотя мама мне в шутку предлагала. Нет, правда, я своим именем оооочень довольна и очень благодарна своей маме, что она так меня назвала.
Когда была с пузиком, то почему-то до УЗИ все сулили нам дочь, выбрали имя-Кристина. Я с животиком так разговаривала, все время по имени называла, а Макс постоянно говорил чтоб не торопилась называть так, и оказался прав, после УЗИ узнали, что ждем сыночка:p. В этот же день открыли книгу с детскими именами и их значениями, листая ее, оба остановились на имени Кирилл:love:, прям таким родным оно нам казалось. Вот сейчас не представляю, чтоб Кирку как то по другому звали!
А мы думали что у нас будет мальчик,и придумали ему имя Богдан.Когда узнали что в животике девочка,решили назвать Викторией(в переводе значит победа-а так как начало моей беременности протекало тяжело,решили,что это имя для нее).А как дочка родилась-три дня просидели с мужем,подумали,и назвали Жанной,в вариантах были имена Леонида,Эвелина,но решили назвать Жанночкой:)!