А есть еще кто все еще грудью кормит? Вот думаю к году бы отучить Дианку от груди. Кто как планирует ребенку отучать? А те кто уже с ГВ завязали, расскажите как?
У меня без груди практически не засыпает, вот ломаю голову как дальше быть...
А есть еще кто все еще грудью кормит? Вот думаю к году бы отучить Дианку от груди. Кто как планирует ребенку отучать? А те кто уже с ГВ завязали, расскажите как?
У меня без груди практически не засыпает, вот ломаю голову как дальше быть...
Правда, Вика! Один в один все:) Мой тоже днем может пососать просто так, если сиси голые видит, подходит, берет и соснет довольный, но под одежду, ттт не лезет:)
Ань, понятно, значит ты про мишутку длинную пропаганду вела, а я наивняк сразу быка за рога - "давай утку спать укладывай:megalol:". Будем работать в вашем направлении:ugu:
вика, таня, ну вы не переживайте, не вечно же детки будут сосать ;) когда-нибудь это закончится :ugu:
я б все-таки постаралась хотя бы днем переключить внимание от тити, так все же легче будет завершить ГВ. у меня вот подружка резко закончила, дак у нее столько молока было, 10 дней мучилась с жуткими болями в груди, а когда постепенно заканчиваешь, то ребенок уже и сам сосет неохотно, потому что и молока уже особо нет, добыть сложно получается, из бутылки легче. они же все хитрющие! где легче-там и будут сосать!
вик, ну а грудь... ну как тебе сказать... сдулась, конечно. но у меня не сильно увеличилась, как кормить начала, просто очень круглая стала, а бросила- дак такая вяленькая... но растяжек у меня не было и не висит (висеть просто нечему), приходится лифчик одевать теперь с подушечками, чтоб побольше казалась, но я и до родов всегда такие носила, обратно в свой размер и любимую форму влезла да и все....
Я читала, что лучьше всего заканчивать ГВ когда начинается инволюция лактации, но обычно это присходит не раньше 1,5 лет, может быть в 2. Тогда и проблем с грудью не будет, молока уже очень мало и по составу оно похоже на молозиво. Это еще дает ребенку дополнительный иммунитет, в этом молоке как и в молозиве куча всего полезного...
Заманчиво конечно...
тань, это все понятно, что кормить лучше, пока молоко само не закончится и пока деть сам титю не плюнет, но когда сил уже никаких нету... меня, например, последние 2 месяца кормежки это напрягало...поэтому я и начала сворачивать это дело по-тихоньку...
Какая же для меня теперь тема эта больная.
У меня Федя так же как у вас девчонки, титю сосет, днем может подойти попросить - "сись", а ночью - засыпает с ней, спит с ней, устраивает скандал пока не дашь сисю.
Пока решила днем дело свернуть это, а потом как нить ночью будем пытаться. Может к зиме закончим, хотелось бы надееться!
А тот я тут такая умная решила сразу бросить, ууух Федя как ругался! никого на сисюне порменяет!
а теперь вообще желею, молока теперь ооочень мало, а он заболел и кроме сиси ничего не кушает, а там тю-тю молочка - голодный бедняжечка.
У меня одно важное отличие было - я никогда не позволяла подходить посреди дня и требовать грудь (в смысле уже после года). Разумеется, если болел или еще что-то экстраординарное, то конечно давала сама.
Вообще этот орган, так сказать ;), никак не называла, так что он даже попросить не мог толком. И я старалась перед Артемом не переодеваться. То есть сосал он на ночь сонный уже, а ночью темно.
Я ж говорю, последние 2 месяца только ночью кушал. Казалось, вроде бы ничего не было, а все равно потом как перестала еще неделю грудь была с комочками, болела...:( Хорошо, муж спас - делал массаж 2 раза в день.
Сейчас она конечно уменьшилась (до беременности носила только В, а сейчас в большинстве А:(), форма хуже стала, обмякла что ли. Но: вот сейчас прошло 4 месяца, мне кажется, форма начала потихоньку возвращаться (ну я еще упражнения каждый день делаю простые, ладони перед грудью сжимаю).
Последний раз редактировалось Romashka; 24.09.2007 в 14:27.
Вообще, если честно, то инволюция все-таки после 2-х как правило бывает - у меня много знакомых долгокормящих. А самоотлучение бывает позже инволюции, чащемежду 3 и 4 годами. Инволюционное молоко признается очень полезнам, т.к суперначинену имунными телами.
добавлено через 6 минут
Мне кажется ощущения мамы от ГВ ОЧЕНЬ зависят от окружения, т.е. если бы все вокруг тебя кормили до 3-х 4-х, то никакой усталости ты бы и не заметила.
Наблюдая за знакомыми долгокормящими, вижу, что второй год жизни (если не создавать вольно или не вольно не вводить ограничивающих факторов, конечно) вообще самый сосунковый год.
Наверное не стоит упоминать, что своего Макса я все еще кормлю (1г11м) и сворачиваться не собраюсь.
Мне кажется, когда одолевают мысли о завершении ГВ, то нужно очень хорошо к себе прислушивать - твои ли это мысли ощущения или все-таки продиктованные навязанными шаблонами.
Последний раз редактировалось asun_and_max; 25.09.2007 в 09:08. Причина: Добавлено сообщение
У нас так получилось. Кирилл к году и пяти сосал грудь только ночью, но не слезая!!! Всю ночь, он почти не спал, уж я точно спать не могла, вымотал меня полностью. Мама в конце августа выпросила его к себе на недельку погостить, поняньчить внука пока в отпуске. Так он о тите там даже не вспомнил, когда я приехала за ним он ноль внимания на титю. Я не перевязывала, ничего не пила, воды просто старалась меньше пить, в первый-второй день грудь налилась, тугая была, я делала массаж, через два дня стало убывать молоко и через неделю совсем ничего не осталось.
Ну незнаю. Макс растет и с ним становится как-то тесновато, пока помещаемся, но скоро он как кукушонок выкинет нас с мужем на пол:megalol: Пока особой сосунковости я не заметила - он сам отказывается от груди днем, сосет ТОЛЬКО на сон и во сне ночью. Буду кормить пока кормится, а там посмотрим.
Классно, удачно все вышло
Лен, моя свекровь кормила младшего сына до 8 (никому не падать!!!) лет! а вообще окружения никакого кормящего и не было...
вот Надя как про нас написала, у меня Витька последние месяцы всю ночь сосал, по 2-3 часа, потом перерыв на полчаса, потом снова. я чуть с ума не сошла! спать было невозможно!