Девчонки! Поделитесь опытом в какое время и главное каким образом вы укладываете малышей спать на ночь?
У нас дома каждый вечер превращается в сплошную нервотрепку, то ли у нас дите такое странное, то ли мы что-то не так делаем :(:(:(
Девчонки! Поделитесь опытом в какое время и главное каким образом вы укладываете малышей спать на ночь?
У нас дома каждый вечер превращается в сплошную нервотрепку, то ли у нас дите такое странное, то ли мы что-то не так делаем :(:(:(
Нам наверно повезло,малыша укладываем спать в 9-10!Кормим его, он сам в кроватке барахтается,в итоге засыпает сам!Иногда только придется подойти к нему,если пищать начинает!Но это бывает редко, в основном сам засыпает!так примерно месяцев с 5 начал укладываться!
Мы на ночь в 8 утра укладываемся, иногда засыпаем сами с бутылочкой со смесью, иногда приходится рядом посидеть.. Днем спим в коляске на балконе один раз с 12 до 14...
Я свою приучила засыпать без всяких рук. Просто ложу на кровать, укрываю и всё.
Мы тоже сами засыпаем, правда иногда покапризничаем, поплачем, но все это происходит в кроватке, не на руках.
У меня ребенок с 4 месяцев стал сам засыпать, на ночь отбой в 21-22, немного попляшет в кроватке и спать)))
Я своих пораньше кладу - сына в 20-00, дочку в 21-00, и чаще это делает папа.
Сына держу на ручках, потом кладу в кроватку и убаюкиваю, а дочке читаем сказку и оставляем засыпать. И вечер саободен - не смогла бы вкладывать дете позже , где тогда взять время на себя?
наверное это все таки зависит от самого ребенка...у меня вот Настя ни в какую сама не ложилась спать, пока сказку на ночь не расскажешь, да еще и не одну...я уже засыпала сама и что попало уже могла говорить....а Вот Артемка наоборот...Сам всегда ложился...по нему можно было время сверять, всегда ложился спать в 22-00)))и сейчас так же...очень редко когда задержится у телевизора)))
Сейчас Тёма ходит в садик. Вставать приходиться рано и засыпает мгновенно. Иногда просит, правда, почитать.
Старшая засыпает самостоятелно только нужно прити положить сказать спокойной ночи и все. А мелкую приходится качать сама никак не хочет, укладываю обех гдето в 21-30, 22-00.