помогите узнать: как отразиться на ребенке 4 лет если ему рассказать,что его например бабушка (дедушка)плохой и с ним нельзя общаться?
помогите узнать: как отразиться на ребенке 4 лет если ему рассказать,что его например бабушка (дедушка)плохой и с ним нельзя общаться?
девочки, спасибо за поддержку!!!
mamLen, да я ж не утверждаю, что тут что-то страшное, я просто как пример привела)Я просто знаю, как он плачет, когда ему больно и как он "плачет" когда хочет показать, что ему больно)Я конечно, тоже его жалею, когда ему действительно больно, а так он у меня может по поводу и без хныкать(
Proni4ka, согласна на все сто, их не переделаешь, да и не надо, я и так стараюсь воспитывать как и воспитывала, но меня бесит его вмешательство, при чем там где не надо
Мои мама и папа меня чрезмерно опекали всю жизнь, и в итоге во мне есть такие черты, которых я не хочу видеть в своем сыне, а вот это папино вмешательство именно к этому и приведет(
Поэтому я переживаю, не более..
я понимаю, что он любит Ивана, но блин...можно говорить мне о моих ошибках когда его нет, и не демонстративно кричать, что я плохая мама)
Мне очень не нравится, что когда я начинаю повышать тон, или говорить то, что Ване не нравится он сразу бежит к деду типа жаловаться, прячется за него, типа я садистка, а он маленький невинный ангелок))) а дед мне вставляет...при чем частенько при сыне(
В остальном меня ничего не тревожит...папа с мамой мне очень помогают
Согласна. Со своей мамой решила эту проблему, теперь вот только без мальчишек на эту тему разговариваем. А вот свекровь так и не поняла...
Просто это показывает, что ты на такие мелочи зацикливаешься. Просто поцелуй сама и скажи - мама поцеловала, и все прошло.. И у папы к тебе притензий нет, и малыш получил свою долю ласки.
mamLen,я его всегда обнимаю и целую)Просто когда он на публику играет, не хочется потакать...)
Папик сегодня сделал видимый прогресс!
Ванюша сегодня сдела свою любимую пакость(не знаю почему, но ему до боли нравится портить мои конспекты)залез в мой рюкзак и порисовал в тетради)))Папа видит это все и видит, что я иду, я захожу, и обалдеваю, а я только переписала весь конспект ибо пару дней назад на него была вылита вода и он весь поплыл...И я, спокойно, забираю у него тетрадь и говорю, что не надо пожалуйста портить моё имущество, потому что мне уже надоело переписывать одно и тоже по сто раз, у тебя же есть свой альбом , вот в нем пожалуйста и рисуй!Ваня губки вниз опустил и собрался реветь, подошел к деду, а дед стоит как статуя!!!при чем я не кричала и даже не собиралась!И тут папа, говорит - Да, Ваня, нечего маме покости делать!
Я чуть не упала...
Потом пошли курить с ним, и он мне говорит, мол ты сама виновата, что сумку на полу бросила, ты же знаешь, что его хлебом не корми дай полазить по твоей сумке!
Я с папой согласна, именно поэтому и не отреагировала бурно, НО я вообще не ожидала увидеть поддержку
Может, вот оно, понимание и помощь от папы?
Посмотрим, что дальше будет!!!
Всем еще раз огромное спасибо
mamLen, А Вам, самое большое спасибо))
Алена, ну классно! Может все наладится, папа молодец.
Да, Тань))Спасибо)
я думаю, что наладится, раз уже позитивные сдвиги пошли)))
zanoza, я рада вашему прогрессу.
mamLen,спасибо, на самом деле - очень неожиданно, даже не знаю, что произошло
Я вообще считаю, что дети всегда чувствуют как к ним относятся и сами так же относятся к нам. У нас например, свекровь к Ванюшке на людях сюси-пуси, а в душе у нее пустота, так наш малыш к ней лишний раз и не подходит, а когда она хочет его обнять или поцеловать всего вырывается и в лоб дает. А со свекром у них полная идиллия, хотя он его не никогда не сюсюкает.
У меня свекровь ходит по бабкам - колдует...:mad: Я стараюсь,чтобы она с дочкой виделась как можно реже... А иначе Феона закатывается ревом пока не умою св. водой Один раз она пришла без предупреждения,выгнать я не могла. Вобщем она взяла дочку понянчиться,долго с ней сюсюкалась,а после ее ухода Феонку как подменили Вообще свекровка бросила Витьку(мужа) с братом,когда им было по12 и 18 лет,оставив с отцом(((((( Ушла к другому.... А сейчас у нее 3 внучки растут (3-тья от дочери от 1-го брака),но никто не оставляет ей детей,и не хочет видеть у себя дома....Он и сам старается ей лишний раз на глаза не попадаться... Ругаться боюсь,кто знает что в ее больную голову взбредет
Женечка очень хорошо общается с моими родителями и братом (он ее крестый),мы часто у них бываем,ночуем.Она им говорит баба,де,дядя.А вот с родителями мужа все сложнее.Мы к ним ездим каждую неделю,пару часов там сидим,они Женю сюсюкают,но вот она к ним не очень-поцеловать себя не дает,да и на руки не всегда идет,никак их не называет.Возможно,во многом я сама виновата-она чувствует,что я без особого энтузиазма туда езжу...У меня вообще много к ним накопилось всего...Плюс меня раздражает-у них есть старшая внучка,от дочери,которая с ними практически с рождения все время находится,живет с ними.Так они всегда-это Алине,то Алине,а вот моей Жене фиг.Даже когда звонят,они чисто формально спрашивают про Женю,а потом-Алина то,Алина сё...Уже бесит просто.А потом вопят,что обе любимые и т.д.Но к нам в гости даже приехать лень,хоть и машина есть,ждут,когда мы сами привезем в гости.