Под "могли бы", наверное, правильнее понимать "хотели бы", т.е. иметь в виду моральную готовность к этому событию.
Под "могли бы", наверное, правильнее понимать "хотели бы", т.е. иметь в виду моральную готовность к этому событию.
Дети это ж не собаки, по которым можно определять родословную..
У каждого в роду не без "урода" как говариться..
Если ребенка любить и воспитывать в нем добро и справедливость, то он и ответит добротой..
Если б не было б детей своих, то взяла бы..
Такой вопрос сложный... Я, когда в универе училась, часто ездила в местный детский дом. У нас детки с 3-х до 6-ти лет. Первое время было очень тяжело... Не буду описывать, но сердце кровью обливается. Не из-за условий - с этим нормально. Но эти глаза... Потом на третьем курсе проходила практику в санатории с группой детдомовских детишек.
Тогда была уверена, что точно когда-нибудь усыновлю ребеночка, причем, не малютку совсем, а именно такого - лет 3-5-ти. Сейчас не знаю... Возможно, намного позже, но не сейчас. Это ответственность слишком большая.
А подружка моя, с которой учились и вместе ездили в детский дом, забрала двойняшек оттуда. Вернее, уговорила маму. Мальчикам тогда было по 4 года. Сейчас им лет по 8-9. Замечательные парнишки, несмотря на наследственность.
Последний раз редактировалось Koshka; 03.10.2010 в 13:23.
да я в общаге жила с детдомовскими, мне тогда лет 16 было им так же, учились вместе, я на оркестровом они на хоровом, такие девочки поначалу хорошие были, но боялись всего, я с ними сдружилась.. они многое расказывали из своего детства, так жаль было, но они не любили жалость.. были как сестры, вот не где их найти не могу, когда их отчислили их увезли в другой город..там и потеряли связь..
У обеих мамы были алкашки, но надеюсь они такими не стали..
Еще два года назад я хотела еще одного ребенка но думала что сама рожать больше не стану. Вот и возник вопрос о приемном ребенке. Но Бог решил по своему и я родила еще одну дочь. Теперь мне хватит.
Нет,не могла бы!Хотя восторгаюсь теми людьми,которые не боятся брать на себя такую ответственность!
Вот не давно по ТВ смотрела, ппц, понабрали малышей и взрослых деток, вроде все чисто, дружно было, но, стали их заставлять по огороду, по живности работать убирать..а самого махонького избивали, он аж помер, я когда смотрела, плакала, ну нафига так мучит детей, в дет доме и то бы мож у малыша будущие было..а тут ради корысти и рабочей силы набирают, как бы гос-во не проверяло, а в душу то не глянуть..((
Больно..очень больно смотреть, особенно в род доме на отказников..(((((
виной тому безденежье будущих мам и страх, ну или пофигизм...государство если б не обещало, а довало денег и проверяло ребенка, все б было хорошо..
Могла бы конечно, не смогу родить года через три обязательна возьму.
Solomon,кстати родители которые усыновили ребенка не получают ни копейки больше чем мы на родных. Большие пособия получают приемные семьи порядком 9 -10 тыс и опекуны около 6 тыс до совершеннолетия.
Мы с мужем решили, что если второго не получится. то точно усыновим, точнее удочерим. Т.к. вторую девочку хотим. Когда лежала с Тёмкой в больнице. Там была малышка - отказничёк. Жила там, пока в дет-дом не определили. Мне её так хотелось удочерить, но тогда мне ещё и восемнадцати не было. Попросту не дали бы. Да и финансово и тогда и сейчас нам второй ребёнок не по силам.
вчера " Пусть говорят" посмотрела и поняла - сознательно я к такому не готова, нет. вообще в шоке была от этой дочки...кроме слова " дрянь" в голове больше ничего не было...