Может, подскажете еще, какую лучше машинку для начала купить? Вот, нашла две модельки попроще: Швейная машина VERITAS RUBINA 20 ИЛИ BROTHER X-3
По функциям больше понравилась первая.
Может, подскажете еще, какую лучше машинку для начала купить? Вот, нашла две модельки попроще: Швейная машина VERITAS RUBINA 20 ИЛИ BROTHER X-3
По функциям больше понравилась первая.
по 512 писали что машинка на машинку не приходится узнакомых типа тише работает а у них шумно.
Наверное, все же остановлюсь на 660... А то так можно долго голову дурить и себе и людям )) Придется подождать, только на след. неделе машина за товаром поедет. Привезут, если будет. Завтра схожу закажу.
Спасибо всем за ответы и за терпеливость ))
Надя, Ира, Света!!! Большое-большое спасибо!
В общем, девочки, поздравьте меня. Наконец-то это произошло )) Теперь и у меня есть машинка. После долгих раздумий-выбираний остановилась на двух модельках, одна из которых была в магазине, а вторую нужно было заказывать.. Одна с горизонтальным челноком, петля полуавтомат, вторая с качающимся, петля автомат и больше операций. По функциям больше нравилась вторая, но смущал качающийся челнок, не в уходе, а в уровне шума. Хотелось машинку потише, а как работает одна и вторая, я не знала. Пошла в магазин, показали в работе с обоими челноками, и, знаете, разницы я не услышала абсолютно НИКАКОЙ... Звука челнока не слышно вообще, слышен был только звук иголки, постукивание. А раз не слышно разницы, зачем платить больше... за челнок. Взяла вот такую модельку, теперь сижу довольная, руки чешутся ))
Janome VS 56s
Современный дизайн и классический набор швейных функций прекрасно сочетаются в модели швейной машины новой линии VS - Janome VS 56s. Работает с различными видами современных тканей. Идеально подойдёт как начинающим и любителям шитья, так и опытным портнихам.
Отличительные особенности
Принадлежности
- Выполняет 23 строчки, включая петлю-автомат
- Полный набор необходимых строчек:
- -рабочие
- -оверлочные
- -трикотажные
- -декоративные
- Регулировка длины стежка от 0 до 4 мм
- Регулировка ширины стежка от 0 до 5 мм
- Качающийся челнок
- Дополнительный подъём лапки
- Свободный рукав облегчает работу на трудных местах , таких как рукава и брючины.
- Отсоединяемый отсек для хранения аксессуаров, он также служит швейным столиком и увеличивает рабочую поверхность для шитья
- Быстрая смена лапки
- Встроенная ручка для переноски машины
- Механизм остановки шпульки при полной намотке
- Два выдвигаемых металлические катушечных стержня
- Кнопка реверса для быстрого закрепления строчки
- Обрезатель нити
- Освещение - одной штырьковой лампочкой
- Страна-производитель: Тайланд
Скажите, каких лапок еще докупить и вообще, что еще докупить к ней?
- Прозрачные шпульки 3 шт.
- Большая отвертка
- Направитель ткани
- Распарыватель
- Набор игл
- Лапка для автоматической петли
- Лапка для втачивания молнии
- Лапка для шитья атласной строчки
- Лапка ля потайного шва
- Мягкий чехол
Последний раз редактировалось Koshka; 23.10.2010 в 00:00.
Koshka, ПОЗДРАВЛЯЮ!
Отличный выбор)) Комплектация хорошая.
Больших тебе творческих побед))) С чего начнешь?
Спасибо, Свет! Ой. даже и не знаю, с чего... Может, для начала штаны какие подложить? )) А вообще, руки чешутся-чешутся. И хочется что-то именно пошить, создать. Но вот сижу, любуюсь ))) Прочитала инструкцию, там все так по полочкам разложено, я даже не думала, что так бывает. Рекомендации, советы. Короче, довольная я!!!
Танюшка, поздравляю с приобретением! Не морочь пока голову с лапками. Осваивай то что есть. А там и до них дойдет дело. Как мне нравится это ощущение свершившейся долгожданной покупки;))))))))))
Танюша ! Для начало сшей своей помощнице фартук, быстро, просто и малая будет рада, а мне Маша сразу принесла кукле постельное шить.
Спасибо! Да, начну с малого и ткань возьму из чего-нибудь старого, будет получаться - буду покупать. А лапка оверлочная даже пока не нужна?
Танюша, поздравляю, я докупила набор шпулек, чтобы не перематывать разные цвета ниток.
Ждём интересных поделок)))
Koshka, Танюш, машинка супер! Поздравляю, будем ждать твои шедевры!)
А сколько такое чудо стоит?