Тема навеяна различными сообщениями от друзей/знакомых обоих полов о разводах. Давайте рассмотрим плюсы и минусы женитьбы (замужества) и как избежать досадного брака в браке.
Тема навеяна различными сообщениями от друзей/знакомых обоих полов о разводах. Давайте рассмотрим плюсы и минусы женитьбы (замужества) и как избежать досадного брака в браке.
спасибо
мне кажется, что по - первости, все всегда стараются представить себя в выгодном свете)). Грязные носки, обос**ный унитаз, и т.п. открытия - попозже обнаружаться, когда РОМАНТЬИЗЬМЬ схлынет. Или жить - для проверки - годика 2 - 3. Чтобы уж точно - не ошибиться))). Тогда и замуж можно вообще не выйти).
А я жила))) Ине 2-3 годика, а 4!!!!!!!!!!!И потом его в загс потащила)) Так ему и надо.
ммм... у нас не было таких именно открытий. он и носки сам до ванны доносил, и даже сам стирал их нередко, и унитаз у него всегда был приличен, туалет для него- святое. это сразу было всё заметно и со временем не изменилось. я так выразилась просто- бытом назвала обычные будни в целом. когда надо не наряжаться, идти с букетами на встречу, а потом каждый к себе домой, не веселиться и тусоваться, а быть друг у друга на виду в обычном виде и за обычными заботами- приходить с работы домой, делать ремонт, лечить заболевшего члена семьи, помогать родственникам и т.д. и т.п. вот тут муж быстро себя показал человеком с которым только встречаться да развлекаться хорошо и в любовниках его иметь, а не в мужьях. и это стало заметно именно за несколько месяцев, пожили бы мы их- и уже бы не женились. я не говорю что нескольких месяцев достато чтоб на сто процентов сказать проживем ли мы вместе долгую и счастливую жизнь, но я считаю что их достаточно чтоб понять- пригоден вообще к семейной жизни человек или он гуляка уличный. и хотя я этот тип теперь хорошо изучила и наверное и без житья его теперь вычислю, но перестраховаться хочется.
забавно кстати что у моей подруги наоборот- она замужем не была, жила гражданским браком. закончилось всё неудачно, она тоже дочку неск лет одна растила и теперь говорит- гражданский брак- ни за что, сразу замуж. вроде нашла хорошего, выходит теперь замуж)))) тут конечно секрет не в том чтоб сделать наоборот и будет тебе счастье, мы просто выводы для себя сделали каких мужчин мы выбрали тогда и каких нужно выбирать теперь.
Varda, Катя
Стоит, еще как стоит! Уже 5,5 лет живем и ни разу не пожалела! А проверки и притирки - это ерунда, все со временем улаживается! А проверять можно всю жизнь, и тебя тоже могут проверять и ты можешь "не подойти", а не тебе кто-то...
Последний раз редактировалось IRitA; 10.02.2010 в 13:10.
я в гражданском браке с мужем прожила 4 года, вначале он предлагал расписаться, но как- то не спешил)))потом забеременела, за пару месяцев до родов завела тему об этом,а он как то не очень удачно пошутил. я плюнула и больше не заговаривала. когда родился сын и нужно было оформлять документы, он сам завез все бумаги в нужные конторы: свидетельство о рождении и о браке получили в один день.вот такая свадьба)))
Последний раз редактировалось Iricha; 10.02.2010 в 17:32.
А у меня сейчас какое-то двоякое мнение о браке. С мужем 4 года встречались и жили, и 6,5 лет замужем. Ни о чем не жалею. Но если (не дай Бог) разойдусь с муж, снова замуж не выйду. Для меня штамп вообще ничего не значит. И никогда не значил. Но знаю, что многие мужчины после появление штампа в паспорте меняются, и не в лучшую сторону...да как наверное и женщины.
Тяжело мне в письменном виде изложить свое мнение на счет брака....
если уж говорить о штампе - думаю, что он важен для ребенка, а не для родителей. радует,конечно, что в нашей семье эта печать ни на меня, ни на мужа не повлияла)))
Согласна. Штамп важен для ребенка. Правда есть еще человеческий фактор. Не все люди на нашей волне, не все понимают понятие "гражданский брак", а некоторые отвергают, отсюда ненужные расспросы и вопросы типа "А чего вы не рассписываетесь?", "Может ты ему уже надоела?". Вопросов масса. Главное решить для себя чего ты хочешь и с какими трудностями ты можешь столкнуться.