Пришла к ошеломляющему результату. Никакие чаи с молоком, кефиры, чай ХИП и т.д. не помогали увеличить количество молока. Было на одном уровне, а в последнее время и меньше. Чаще ощущалось опустошение груди перед кормлением.
Помог компот из сухофруктов. Обалдеть. Так грудь наливается, каждая доля чувствуется. Сейчас Максим поел (15 мин лопал), а ощущение полноты не ушло. Аж, страшно вечером компот пить (боюсь застоя)
МОЖЕТ ЕЩЕ КОМУ-НИБУДЬ КОМПОТ ТОЖЕ ПОМОЖЕТ, ПРОБУЙТЕ :lol: .
У меня тоже что то молока мало становиться, да и Алиску только раза 2-3 за день прикладываю, бегает мечеться, не до этого ей..
Купила ай "бабушкино лукошко" для кормящих, пью потихоньку, но все зависит от прикладываний, когда она крошечкой была каждые 2-3 часа просилась, а щас кушает почти все, даже кашу, но когда просыпаеться, требует только грудь))) "тита ня-ням" или мам ня ням, как тут отказать.))
Согласна с вышесказанным - апилак - работает, количество молока увеличивается
Скорее всего именно благодаря ему и преодолели 3х месячный лактациоонный кризис
А еще хорошо помогает чай черный со сгущенкой или молоком, частые прикладывания и кормление ночью - это уже само собой
а еще горячий душ перед кормллением для расширения сосудов))
Татьян, ну мне кажется, что аллергия будет понятна сразу (а не попробовав, не поймешь, есть ли она), к тому же - это не самые страшные аллергены, зато очень действенно! я тоже спасалась и орехаи и сгущенкой вкупе со всем остальным!
Надо же компот может способствовать молочку, не знала!)) Вот орехи у нас всегда вызывали аллергию, я даже чай со сгущенкой не могла пить, сгущенка сладкая, сразу аллергия..(( А от чая с молоком эффекта мало.
Питанием можно только профилактически регулировать лактацию, а если уже криз, конкретно молоко пошло на убыль, надо действовать поактивнее, апилак, например. пропить.
Только в качестве такой жидкости-стимулятора ГМ лучше не использовать лакточаи..или, точнее, аккуратно использовать. Потому что в каждом из них есть ключевая травка. которая далеко не безобидна для организма. Или вот еще-мяту точно нельзя в чай добавлять, она вообще сокращает лактацию.
Чтобы было больше молока, надо много пить и лучше теплой жидкости, не менее 2 л в день.
Мне особенно нравилось пить отвар шиповника, чай с фенхелем Хайнц (он еще и животику помогает), компот из сухофруктов.
Сразу чувствуется, что молоко прибывает