Сегодня пробовала дать молочную кашу. Геворг не то чтобы есть отказался, он ревел, изворачивался, плевался, сжимал рот... а все из-за этой проклятой ложки. Как я поняла, теперь они все ассоциируются с лекарствами. Что же делать? Продырявила соску, завтра буду давать кашу из бутылки. Когда-нибудь все равно надо учиться кушать с ложки... Проблема. Что делать?
Я пока ложку в руки не даю, по-моему она еще не понимает. Повертит повертит и на пол выкинет. Вилку хотела купить детскую, а потом передумала. У меня были маленькие ложечки в наборе с молокоотсосом были, но мы из них выросли. Я хотела новые побольше купить, а потом решила обычной чайной ложкой кормить.
Люда, да вам до года два месяца осталось всего. Ты ей не с едой ложку давай, а так подержать, такую же простую, чтоб ей интересно было, чтоб училась то с ложкой делать надо. Раз кинет, два кинет, а там и научится. а не давайть - как научится?
Я ложку даю уже давно, только вот толку то… :( он ею бьет все вокруг, по тарелкам со всей дури лупит, в рот конечно тоже тянет, но без еды…:gluk: а если тарелку подсовываю такой кошмар начинается, все содержимое тарелки вокруг разлетается… так что у нас с этим делом совсем туго :redface:
А мы и ложкой и вилкой давно управляемся, это я о Дане. Правда бывает, на вилку оденет мяско, котлетку, а потом снимет и лопает, держа в руке.
А так умничка хорошо кушает. Дед его даже в пример 5 летней племяше ставит:под лавкой: