Автор сообщения - Kiska
Вы малышей в прыгунки собирается сажать? Нам одна врач посоветовала, сказала, что здорово и детке нравится. А я потом прочитала, что это для суставов может быть вредно. Вот думала, пробовать или нет...
Автор сообщения - Kiska
Вы малышей в прыгунки собирается сажать? Нам одна врач посоветовала, сказала, что здорово и детке нравится. А я потом прочитала, что это для суставов может быть вредно. Вот думала, пробовать или нет...
Приветик, мы не покупали ни ходунки, ни прыгунки. Мне кажется, что это все для облегчения жизни мамы, а для ребенка, не факт, что полезно, в частности ходунки. Так что хорошо, что он у тебя ходит за ними, а не в них (для ножки, стопы полезнее)
http://www.mamas.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=434
вот здесь есть про ходунки и прыгунки
А что вы про коляску инглезина слышали эспрессо есть нарекания? Я ее не давно купила у меня малышу 8 месяцев но он там отказывается спать. Ножки болтаются нет же поддержки!
Единственное нарекание, то что она узковата. Т.е. для крупного детенка в зимней одежде не подходит. Это не из личного опыта - из отзывов.Сообщение от Lerik
Для родителей полезно, а вот для малыша нет. Я это поняла на последнем приеме у педиатра. Марусика гуляла 2 месяца в ходунках, и когда педиатор приподнял на ножки, так она только на носочках опиралась. Кароче, он нас поругал немного и строго настрого запретил ходунки если хотим чтоб ребенок начал правильно ходить и развиватся. Даже удивился откуда в Бельгии нашли мы эти ходунки. Это был подарок на наши крестины в Молдавии, вот и привезли их с собой. Так что не рекомендую. :roll:Сообщение от Lerik
Я вообще считаю, что ходунки, это не ходунки вовсе, а... даже не знаю, как их назвать... В общем ребенок в них не ходит. а всего лишь отталкивается пальчиками ножек, отсюда и привычка вставать на мысочки.
Мы не покупали ни ходунки, не прыгунки.
Про Эспрессо могу лишь сказать только то, что мне рассказывал продавец на ярмарке. Говорит, что узкая она, что он такую ребенку своему купил, и ребенок сползает с нее, т.е. наклон спинки какой-то неудобный якобы у нее, и большой минус - нет подножки, ну это вы уже заметили...
Свет, а у тебя Яна так рано в ходунках???? Можт, не стОит?
Последний раз редактировалось Kalinka; 13.10.2006 в 13:13.
А почему не стОит?
Ножку мы вроде на носок не ставим. ТТТ. А вообще она большую часть времени висит в них, то есть сидит, так что на позвоночник нагрузки нет.
Так многие сначала на полную стору ставят. А как в ходунках находятся - всё! Они ж носками отталкиваютмя как раз!