Девчонки, я о наболевшем. У большинства из вас уже детишкам больше годика. Хотела поинтересоваться, как вы отучали их от ночных кормлений? Или у вас они до сих пор по ночам требуют поесть, попить?
Девчонки, я о наболевшем. У большинства из вас уже детишкам больше годика. Хотела поинтересоваться, как вы отучали их от ночных кормлений? Или у вас они до сих пор по ночам требуют поесть, попить?
Моя Козявка тоже ночью хнычет, бывает и через каждые 2 часа так делает. Даю водичку, а сама сплю. Но так она хорошо ночью спит. А хнычет из-за режущихся зубиков. Как зуб начинает ползти так она хнычет, ворочается. А если все в порядке, то она пару раз за ночь проснется чтобы пописать и спит до 9-9:30 утра. А кормить ночью я ее перестала примерно полтора месяца назад и всё нормально.
Кирюшка уже с года ложиться спать в 21:00 и до утра...))))
Я сначала давала кефир, мы не стали пить, потом попробовали снежок, немного попили, а потом просто перестали просить. Мы ложимся спать в 21-00, а кушаем где-то в 20-00, просто наедаться стали такой пищей и все.
Мы на ночь только смесь кушаем хайнц инфанта, часов в 20.00 и спит ребенок всю ночь спокойно. Завтрак в 7-8 утра))
Мы просыпались кушать ночью до тех пор, пока кушали смесь ( до года). А потом, он выпивал на ночь молока и больше не просыпался, чтобы поесть. Попить бывало просыпался, а сейчас уже спит всю ночь, иногда только сикать просыпается.
Нам годик,а ребенок пока один раз просыпается. Иногда получается "обмануть" водой, но иногда без смеси заснуть не получается :(
Мы пока кормимся всю ночь напролет. Спим вместе, поэтому не особо напрягает. Но иногда достает.
Ребенка после года отучить на самом деле не сложно, просто нужно понять зачем и почему это делаешь , а когда есть внутренние сомнения, а надо ли, а хорошо ли это моему ребенку, ничего не получится, только расстроитесь сами и расстроите малыша. Глубокое имхо
Вот у нас именно так и было, пока сомневалась, ребенок еще больше на груди висеть начинал, а когда как-то внутренне поняла, что пора, отучились и от дневных, и от ночных кормлений за неделю и ребенок спокойно перенес все, и мне никаких таблеток от молока не пришлось пить, даже не сцеживалась ни разу)
LunatiK, а сколько ребенку было, когда отучались?