Надя, раз такие изменения, то конечно консультация.
Нам сразу сказали - будет увеличение, будем вмешиваться операбельно.
А вот спорт особенно бассейн нам настоятельно советуют. На последнем приеме я разревелась сама. У Сереги хоть дырочка и осталась прежней, но на ЭКГ гораздо лучше. и в этом нам биатлон помог.
Вам повезло в том плане, что заметили рано, можно проследить динамику. Такчто все у вас будет хорошо!
как съездите пиши!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Че то ничё не поняла вроде писала как приехали с Сургута и вот на днях писала опять нету сообщения. Видно с форумом на пару глючу. Сургут нам все подтвердил сказали 8 мм отверстие Врожденный дефект межпредсердной перегородки. Объемная перегрузка правых камер сердца. Насосная функция ХЖ сохранена. Прошло полгода, сделали у себя снова ЭКГ и УЗИ все так же без изменений сказали не зарастет уже. Надо будет однозначно оперировать. Но хирурги должны сказать когда, потому что сейчас рано заплатку ставить, так как оно еще растет, но и задерживать сильно нельзя так как в сосудах могут начать изменения. Я в шоке, поревела. Думаю в мае поедем в Сургут чтоб тепло было, чтоб Машу в машине не простудить. Как там у Кати с Леночкой дела им вроде в феврале операцию должны были делать?
Надя, у нас ведь тоже ДМЖП, но нам говорили, что до 6 лет может зарости.
Кстати мы и узнали только в 6,5 лет. а сколько была дырочка до этого и не знали.
Мы магний в6 пропиваем регулярно , Джунгли и милдронат(с ним консультация врача нужна)
Ага попросила мужа позвонить по поводу приема лекарства, он позвонил и..... и спросил у нее когда нам лучше в Сургут ехать!? Я вне себя я уже все от сканировала и отправила в Сургут жду ответа от туда, а он забыл зачем звонит про лекарства спросить забыл и спросил когда нам ехать
у нас шансы есть. Основной возраст для успешного заростания до 6 лет, но и потом шанс есть.
Знаю парня, профессиональный спортсмен, дмжп зарос в 9 классе. у девочки в 11. так что... надежда есть.
у нас дырочка небольшая, не увеличивается, ЭКГ горааздо лучше( еслиб такая была, порок до сих пор не нашли) в мае очередное уЗИ. Поэтому мы пока без операции ттт
Лена как я рада за вас, молодцы. Так у Сережи она так и есть 2 мм.. Тьфу тьфу на вас. Консультировались мы с кардиологом но она нам сказала что милдронат детям с 12 лет надо только пить, я в инете не нашла со скольки прием.