Всем привет!
Девочки, есть у кого-нибудь такая проблема, как запор? Что вы делаете дла его лечения и профилактики? Мы на ГВ, но эта проблема у нас регулярная.
Всем привет!
Девочки, есть у кого-нибудь такая проблема, как запор? Что вы делаете дла его лечения и профилактики? Мы на ГВ, но эта проблема у нас регулярная.
у нас Майя вообше ложку отвергала, всё из бутылки и поильника давала..Каши растворимые кстати хорошо слабят.
Еще могу посоветовать от запора пюре из чернослива, сливовое,кабачковое или тыквенное. Хорошо помогают! Ну и жидкости ребенок должен конечно тоже много употреблять. Хорошо давать натощак попить кипяченной водички. Вообще запоры могут и от смесей быть, особенно если мамочка их часто меняет, что не рекомендуется делать вообще. Нам нравилась смесь NAN кисломолочный с бифидобактериями.
Хороший совет. Кабачек и чернослив нам хорошо помогал при запорах. Обычно, если нет стула пару дней, у меня для этих дел черносливовое пюре хайнц всегда было припасено. И надо сказать кабачковое пюре тоже благотворно на желудок вляло. До 3х дней не доходило, лекарствами не пользовались.
Мы дюфалак давали, он сладенький, так ребенок еще просил))
Самое главное при запорах-это вода. Даже обычная. То есть артезианская, я фильтрованные и из-под крана вообще за воду не считаю. Или слабительные воды, например Донат, только газики вымешивать надо. Основная причина запора-малая подвижность и обезвоженность организма, у взрослых еще неправильное питание, но на питание детей до трех лет вроде все родители обращают внимание. Если ребенок еще сам не двигается, то можно сделать массаж животика, или пяточек, и обязательно поить!